Real Madrid CF 3-0 AFC Ajax
Cristiano Ronaldo, Kaká e Karim Benzema deram aos "merengues" um triunfo confortável e a liderança isolada do Grupo D.

Cristiano Ronaldo festeja o primeiro golo do Real Madrid
Cristiano Ronaldo festeja o primeiro golo do Real Madrid ©Getty Images

O Real Madrid CF derrotou o AFC Ajax, por 3-0, em jogo da segunda jornada do Grupo D da UEFA Champions League, com golos de Cristiano Ronaldo, Kaká e Karim Benzema, que continuam a valer a liderança da "poule" aos madrilenos.

No entanto, a primeira ocasião de golo pertenceu, ainda no primeiro minuto, ao Ajax, com Christian Eriksen a surgir no coração da área e a rematar para uma estirada de Iker Casillas para canto. Nesta altura, os adeptos merengues ter-se-ão lembrado do encontro do fim-de-semana, no qual o Real Madrid sofreu um golo aos 14 segundos da partida com o Rayo Vallecano.

O Ajax continuou a carregar, para espanto dos adeptos madrilenos e talvez de José Mourinho, que cumpriu o derradeiro dos dois jogos de suspensão, e, aos 15 minutos, Kolbeinn Sigthórsson  ganhou espaço após tirar vários adversários do caminho e rematou para nova defesa apertada de Casillas.

Só a partir de então o Real Madrid conseguiu tomar conta do jogo e, aos 17 minutos, Benzema teve uma oportunidade soberana para abrir o activo. Mesut Özil cruzou do lado direito e o francês, em posição frontal, à entrada da pequena-área, rematou ao lado do poste direito.

Estava dado o aviso para o guardião Kenneth Vermeer, que, depois de duas defesas no mesmo lance, ao sair-se aos pés de Cristiano Ronaldo, não teve outro remédio senão ir buscar a bola ao fundo das redes aos 25 minutos. O Real Madrid adiantou-se no marcador na conclusão de uma soberba movimentação ao primeiro toque. Kaká iniciou o lance a meio-campo, trocando passes com Özil. O alemão descobriu Benzema solto no lado direito, de onde cruzou de primeira para a entrada da pequena-área, onde apareceu Ronaldo a encostar para o golo.

A quatro minutos do intervalo, Kaká regressou aos golos, apontando o segundo tento dos "merengues", com um remate cruzado à entrada da área, a passe de Cristiano Ronaldo, deixando a partida praticamente resolvida.

Se mais dúvidas existissem no seio dos "merengues", elas dissiparam-se de imediato logo após o reatamento, com o terceiro golo dos comandados de José Mourinho, que ontem delegou a direcção da equipa ao adjunto Aitor Karanka. Álvaro Arbeloa e Kaká combinaram muito bem no lado esquerdo, depois de um passe longo de Xabi Alonso e, já em plena área, o médio brasileiro ofereceu o golo de bandeja a Benzema que, ao contrário do verificado no primeiro tempo, não perdoou.

Até final, o Real Madrid abrandou o ritmo, permitindo ao Ajax boas ocasiões de golo, que só não foram concretizadas dada a excelente categoria de Casillas. Aos 83 minutos, negou o golo a Jan Vertonghen com uma fantástica defesa ao cabeceamento do defesa belga e, aos 86 minutos, foi a vez do lateral Vurnon Anita ter visto o seu remate sustido pelo capitão do Real Madrid e da selecção espanhola.