Emoções distintas para Lacazette

Alexandre Lacazette, de apenas 19 anos, estava feliz da vida por ter marcado o seu primeiro golo na UEFA Champions League, mesmo com o Lyon a "tirar o pé do acelerador" diante do Hapoel.

Alexandre Lacazette (dir.) mostrou pontaria afinada em Lyon
Alexandre Lacazette (dir.) mostrou pontaria afinada em Lyon ©Getty Images

Alexandre Lacazette afirmou que a alegria de ter marcado o seu primeiro golo na UEFA Champions League só não foi maior porque o Olympique Lyonnais não conseguiu os três pontos frente ao Hapoel Tel-Aviv FC.

Já tranquilamente apurado para a fase a eliminar pela oitava época consecutiva, a formação de Claude Puel começou a noite sabendo que uma vitória conjugada com um deslize do FC Schalke 04 em casa do Benfica permitiria terminar esta campanha na frente do Grupo B. No final nenhum destes resultados se verificou, já que os alemães saíram vencedores de Lisboa, enquanto o Lyon precisou que Lacazette, ao minuto 88, apontasse o 2-2 salvador diante de um Hapoel em crescendo.

O jovem atacante, que entrou a meio da segunda parte, sentiu emoções distintas. "É um prazer marcar o meu primeiro golo no meu terceiro jogo da UEFA Champions League, mas não foi uma grande noite colectivamente falando, já que não vencemos", afirmou ao UEFA.com. "Jogámos bem na primeira parte, mas tirámos o pé do acelerador depois do intervalo e demos aos israelitas a possibilidade de empatarem."

O Lyon projectou vários avançados talentosos nas mais recentes épocas e Lacazette esteve em evidência na terça-feira, esperando seguir o destino de jogadores da classe de Karim Benzema e Loïc Rémy. O internacional Sub-19 francês manteve o sangue frio ao apontar o golo tardio que valeu o empate – apesar de não esperar que a bola lhe chegasse aos pés. "Pensei que o Lisandro ia controlar a bola, mas decidiu passá-la e quando dei por mim estava sozinho em frente do guarda-redes", explicou Lacazette. "Foi uma surpresa, mas naquele momento só pensei em concentrar-me e atirar a bola cruzada e com força."

O golo acabou com a esperança do Hapoel terminar em terceiro lugar e qualificar-se para a UEFA Europa League. Os campeões israelitas estavam bem encaminhados quando ultrapassaram o Benfica na classificação, após os golos de Ben Sahar e Eran Zahavi pouco depois do tento inaugural de Lisandro.

Ainda assim, Zahavi, que fez a assistência para o primeiro golo da sua equipa e depois se encarregou de apontar um dos golos da temporada através de um fantástico pontapé-de-bicicleta, fez questão de salientar os pontos positivos. "Apesar de não nos termos qualificado, gostámos muito de participar nesta fase de grupos e estamos satisfeitos por termos conquistado alguns bons resultados," afirmou o médio ao UEFA.com. "Foi muito divertido e esperamos estar cá novamente na próxima época."