Gutman e Puel partilham lamentos

Eli Gutman encheu-se de orgulho depois de o Hapoel ter ficado a um passo da UEFA Europa League, algo que lhe foi negado pelo Lyon, cujo treinador também se mostrou algo desiludido.

O Lyon alcançou o empate a dois golos com o Hapoel no último minuto
O Lyon alcançou o empate a dois golos com o Hapoel no último minuto ©Getty Images

O treinador do Olympique Lyonnais, Claude Puel, mostrou-se satisfeito o suficiente depois de a sua equipa ter marcado ao cair do pano para alcançar o empate a dois golos frente ao Hapoel Tel-Aviv FC, mas também deu conta da sua frustração por os resultados das primeiras jornadas terem impossibilitado os franceses de terminarem no primeiro lugar do Grupo B. O Hapoel terminou no extremo oposto da classificação, mas esteve a dois minutos da vitória no Stade de Gerland, resultado que lhe valeria a passagem para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Claude Puel, treinador do Lyon
Existem alguns lamentos, especialmente em relação aos nossos erros na derrota por 4-3 contra o Benfica, na quarta jornada, e em casa do Schalke, há duas semanas [desaire por 3-0]. Criámos oportunidades, mas quando não se finaliza um golo do adversário pode estragar a noite. Felizmente o Schalke ganhou e este empate não tem repercussões negativas.

Faltou-nos habilidade e agressividade, mas também enfrentámos um guarda-redes muito bom. Existe muita desilusão, mas ela provém dos dois jogos anteriores. Agora sinto que temos uma equipa forte, concentrada e estou confiante de que vamos mostrar o nosso verdadeiro valor na segunda parte da época.

Eli Gutman, treinador do Hapoel
Estivemos a um pequeno passo de um feito assinalável. Muitas equipas perderam aqui: o Lyon atingiu as meias-finais da UEFA Champions League na época passada. É uma equipa impressionante, mas nós melhorámos a cada jogo. Somos o Hapoel, o representante de Israel nesta prova, mas se entrassem no balneário agora não encontrariam os jogadores satisfeitos por terem empatado com o Lyon, mas sim desiludidos por terem deixado escapar dois pontos.

Os meus jogadores estiveram realmente bem e marcámos um golo que certamente vai figurar no lote de melhores da UEFA Champions League. Eran Zahavi, quem mais? Estamos orgulhosos mas desiludidos, já que o  Schalke acabou por vencer o Benfica. Aquele golo tardio custou-nos muito caro.