Jol ambicioso com Ajax em inferioridade

Martin Jol e Jean Fernandez estiveram de acordo quanto ao facto de a vitória do Ajax, por 2-1, sobre o Auxerre, ter ficado consumada ao intervalo, mesmo com a expulsão de André Ooijer.

Luis Suárez comemora após colocar o Ajax a vencer por 2-0
Luis Suárez comemora após colocar o Ajax a vencer por 2-0 ©Getty Images

Martin Jol e Jean Fernandez mostraram estar de acordo quando ao facto de a vitória do AFC Ajax, por 2-1, sobre o AJ Auxerre - a primeira na UEFA Champions League desde Outubro de 2003 - ter ficado garantida ao intervalo, antes da expulsão de André Ooijer, aos 55 minutos, quase ter deitado tudo a perder. A esperança do Ajax em seguir em frente está bem viva, enquanto o Auxerre, depois de uma derrota por 2-1, a terceira na competição, admite apontar baterias à qualificação para a UEFA Europa League.

Martin Jol, treinador do Ajax
Estou satisfeito com a vitória. Foi uma pena termos ficado reduzidos a dez homens porque penso que poderíamos ter ganho por mais. Até entendo a reacção do André Ooijer, mas pensando a fundo, teria sido melhor que ele não tivesse feito aquilo. Logo a seguir o nosso adversário fez o 2-1 e aí sentimos algumas dificuldades. Estou satisfeito pela forma como jogámos na primeira parte: fizemos tudo que tínhamos a fazer. E, claro, fica-se à espera de mais, mas por agora foi bom.

Estava a contar que chegassemos ao 3-0 e depois até procurar mais golos, sobretudo tendo em conta a vitória do Real Madrid sobre o AC Milan por 2-0. Mas quando se fica reduzido a dez homens torna-se muito chato, sobretudo porque perdemos a fluidez de jogo que exibimos até intervalo. Devíamos ter dado continuidade ao nosso ascendente no jogo. Preferia também que o Real Madrid tivesse ganho por mais que 2-0. Mas a nossa equipa fez o que tinha a fazer.

Jean Fernandez, treinador do Auxerre
Falhámos em todos os aspectos na primeira parte e o adversário dominou o jogo a seu bel-prazer. Na segunda parte conseguimos segurar a bola um pouco melhor e o Valter Birsa acabou por reduzir a desvantagem. Nessa altura pensámos que poderíamos chegar ao segundo, mas foi uma ilusão. Somos uma boa equipa, mas parece que algo nos tem faltado.

Temos dois jogos em casa e precisámos de bons resultados porque o último jogo, em Madrid, será difícil. Gostaríamos de continuar a jogar na Champions League, porque é uma competição extraordinária e porque não se não cometermos falhas nos próximos jogos em casa? Deve chegar para jogar na Europa League. Mas temos de ser realistas. Três derrotas em três jogos são demasiados pontos perdidos.