Golos de rajada desequilibram

Real Madrid CF 2-0 AC Milan
Golos de Cristiano Ronaldo e Mesut Özil no período de um minuto deram ao Real Madrid uma vantagem que soube conservar até final.

Golos de rajada desequilibram ©UEFA.com

O Real Madrid CF derrotou o AC Milan em jogo da terceira jornada do Grupo G da UEFA Champions League, por 2-0, cimentando a liderança da "poule" na qual soma por triunfos os encontros realizados.

O Estádio Santiago Bernabéu foi palco de um duelo entre os dois clubes mais titulados da Taça dos Clubes Campeões Europeus. O Real Madrid, detentor de nove troféus, recebeu o Milan, dono de sete taças, sem o habitual Sergio Ramos no lado direito da defesa, lugar que o treinador José Mourinho concedeu a Álvaro Arbeloa.

Do lado do Milan, com o habitual guarda-redes titular, Christian Abbiati, ausente devido a lesão, o técnico Massimiliano Allegri concedeu a titularidade a Marco Amelia, que fora contratado no início da época, enquanto Daniele Bonera rendeu Thiago Silva.

As novidades do Milan acabariam por estar involuntariamente envolvidos no segundo golo do Real Madrid. Mas comecemos pelo primeiro. Xabi Alonso foi derrubado à entrada da área por Pato e, chamado à conversão do livre directo, Cristiano Ronaldo fez a bola passar a meia-altura pela barreira, por entre Zlatan Ibrahimovic e Clarence Seedorf, tornando impossível a defesa de Amelia.

Na jogada seguinte, Cristiano Ronaldo recebeu um passe no lado esquerdo, de onde cruzou para a entrada da área, e onde surgiu o alemão Mesut Özil. O antigo jogador do Werder Bremen rematou de pronto, mas a bola encontrou Bonera pela frente e mudou de trajectória, impossibilitando uma vez mais a defesa de Amelia. O Milan acusou bastante este duplo golpe e só não sofreu o terceiro aos 23 minutos porque Gonzalo Higuaín não acreditou que podia cabecear com sucesso a cruzamento de Marcelo.

Aos 51, o Real Madrid voltou a estar perto de marcar, por intermédio do argentino Higuaín, que acorreu de cabeça a um cruzamento do compatriota Di María, mas a bola saiu à figura de Amelia.

Só aos 25 minutos o conjunto italiano desceu à área contrária, mas Xabi Alonso anulou o lance estudado dos milaneses na sequência de um livre de Andrea Pirlo através de um corte providencial na zona frontal. O médio italiano tentou, depois, o remate directo à baliza de Casillas em novo livre, mas o capitão do Real Madrid e da selecção de Espanha fez uma grande defesa com o auxílio da trave.

Aos 33 minutos, Seedorf dispôs de nova boa ocasião para reduzir a desvantagem, quando, após uma soberba circulação da bola terminada com uma abertura de Ronaldinho para o lado esquerdo, o holandês surgiu desmarcado, mas rematou de pé esquerdo por cima da trave.

Na resposta, Cristiano Ronaldo irrompeu pelo lado esquerdo e flectiu para o meio, de onde rematou fortíssimo para uma excelente defesa de Amelia para canto. Aos 43 minutos, Ángel Di María teve uma arrancada pelo centro e tentou a jogada individual, permitindo que Amelia saísse dos postes e interceptasse a bola quando o ex-jogador do Benfica tinha ainda quatro jogadores em boa posição para o último passe. No lance seguinte, Özil tabelou com Higuaín antes de rematar para nova excelente defesa de Amelia.

O Real Madrid começou melhor a segunda parte e Di María e Higuaín combinaram bem em mais três ocasiões, mas Amelia esteve em bom plano. O Milan lançou Kevin-Prince Boateng, mas a entrada do ganês não surtiu efeito nos minutos que se seguiram ao reatamento. Aos 70 minutos, Cristiano Ronaldo perdeu uma oportunidade soberana para ampliar a marca, rematando ao lado em posição frontal, após passe de Marcelo. Já esgotado, Ronaldinho deu o seu lugar a Robinho, que assim regressou ao estádio do Real Madrid, clube que deixara na época passada para ingressar no Manchester City FC.

Só aos 79 minutos o Milan voltou a importunar Casillas. Seedorf lançou Filippo Inzaghi no lado direito, que cruzou de primeira para a boca da baliza, onde apareceu Ibrahimovic a tentar a emenda, algo que só não conseguiu porque Arbeloa não deixou. Aos 83 minutos, Robinho tentou o remate de meia-distância, mas Casillas defendeu a preceito para canto.

Cristiano Ronaldo ainda teve, já no período de descontos, mais um golo nos pés, mas o remate foi bem defendido por Amelia que, apesar do resultado, teve uma boa estreia pelo Milan.