Inter entra a ganhar

FC Artmedia Bratislava 0-1 FC Internazionale Milano
A equipa italiana sofreu para vencer no terreno do Artmedia, num jogo em que Luís Figo foi titular.

A capital da Eslováquia recebeu, pela primeira vez na sua história, um encontro da UEFA Champions League, mas a noite não foi de festa para o FC Artmedia Bratislava. O FC Internazionale Milano fez valer a sua maior experiência nas competições europeias e entrou a vencer no Grupo H, batendo o seu adversário por 1-0, graças a um golo de Julio Cruz.

Verón expulso
De facto, o Inter controlou a partida até aos 10 minutos da segunda parte, altura em que Juan Sebastián Verón foi expulso por acumulação de amarelos. O Artmedia passou, então, a tomar conta dos acontecimentos, pressionou à procura do empate, mas a formação transalpina aguentou a reacção da equipa da casa e conquistou três importantes pontos.

Cruz titular
O treinador do Artmedia, Vladimir Weiss, não pôde contar com o capitão de equipa, Balázs Borbély, tendo apostado para o "onze" inicial nos dois únicos jogadores do plantel que já tinham experiência de Liga dos Campeões: Lukáš Hartig e Aleš Urbánek. Já o técnico italiano, Roberto Mancini, tinha poucas razões para sorrir antes deste encontro, depois da derrota sofrida no sábado para a Serie A frente ao US Città de Palermo, por 3-2. Ainda assim, nesse encontro Julio Cruz esteve em destaque ao apontar os dois golos da formação da capital, o que lhe valeu a titularidade esta terça-feira, ao lado de Adriano.

Mudanças drásticas
Mas esta não foi a única alteração no Inter, já que Mancini apostou nos regressos de Pierre Womé e Walter Samuel na defesa. No meio-campo, Verón foi o único jogador a manter o estatuto de titular e Luís Figo estreou-se de início na frente de ataque. As mudanças produziram os efeitos desejados, já que os italianos começaram o encontro ao ataque e o guarda-redes da casa, Juraj Cobej - o herói do desempate por grandes penalidades na terceira pré-eliminatória -, foi desde logo chamado a intervir para defender um cruzamento de Figo. O futebol mais físico do Artmedia nivelou, entretanto, o jogo, com Verón e Pavol Stano a verem cartões amarelos à medida que a luta a meio-campo se intensificava.

Oportunidade perdida
O Inter conseguiu, no entanto, aproveitar o maior tempo de posse de bola e adiantou-se no marcador logo aos 17 minutos. Dejan Stankovic lançou Adriano na esquerda e o brasileiro cruzou para a conclusão de Cruz. O Artmedia não conseguiu reagir e o guarda-redes do Inter, Júlio Cesar, só foi chamado a intervir à passagem da meia-hora, defendendo sem problemas um remate de Urbánek. No outro extremo do terreno, Cruz esteve muito perto de bisar, mas desta vez, e após nova assistência de Adriano, o avançado argentino demorou muito a rematar e permitiu a intervenção de Cobej.

Reacção eslovaca
O rumo dos acontecimentos alterou-se por completo aos dez minutos da segunda parte, quando Verón viu o segundo cartão amarelo por ter cobrado um livre sem que o árbitro desse autorização. De imediato, os adeptos da casa animaram-se, lembrando, talvez, a histórica goleada aplicada ao Celtic FC (5-0) no jogo da segunda pré-eliminatória, e a verdade é que o Artmedia partiu em busca do empate. Um remate espectacular de Urbánek só não resultou em golo devido à intervenção de Marco Materazzi, sendo que na sequência do canto, Hartig cabeceou por cima.

Perigo constante
O jogo passou então a ter mais oportunidades junto às duas balizas e Adriano esteve a centímetros do golo aos 56 minutos, rematando ao poste na cobrança de um livre directo. A cinco minutos do final, o Artmedia teve a sua derradeira oportunidade, mas Júlio Cesar defendeu o remate de Juraj Halenár e garantiu a conquista de três preciosos pontos.