Bis de Boateng ajuda Milan a afastar PSV

AC Milan 3-0 PSV (total: 4-1)
Kevin-Prince Boateng marcou antes e depois de Mario Balotelli e apurou o clube sete vezes campeão europeu para a fase de grupos.

Kevin-Prince Boateng festeja após marcar o primeiro golo do Milan
Kevin-Prince Boateng festeja após marcar o primeiro golo do Milan ©AFP/Getty Images

O AC Milan qualificou-se para a fase de grupos da UEFA Champions League ao derrotar o PSV Eindhoven, por 3-0, na segunda mão do "play-off" e depois de ter empatado 1-1 na Holanda.

Um golo ainda nos primeiros dez minutos de jogo de Kevin-Prince Boateng deixou a eliminatória bem encaminhada. Depois, ao passo que o PSV esbarrou num guarda-redes intransponível, Christian Abbiati, Mario Balotelli, já na segunda parte, deu o melhor seguimento a um pontapé de canto, resolvendo um jogo complicado, tendo o desfecho sido confirmado novamente por Boateng nos derradeiros 20 minutos.

O recital de Abbiati entre os postes da baliza milanesa começou aos oito minutos, quando negou o golo a um cabeceamento de Tim Matavž com uma defesa apertada. Mais sorte teve, no lance seguinte, Boateng na direcção contrária, ao bater Jeroen Zoet com um remate rasteiro de longa distância mas muito bem colocado.

Após uma iniciativa individual de Stephen El Shaarawy (que também acertaria mais tarde na trave) concluída com um remate por cima da trave, Adam Maher atirou de longe para nova excelente defesa de Abbiati. O Milan estava encostado á sua área, mas conseguiu ainda que a custo suster a avalanche ofensiva holandesa, vendo mesmo um cruzamento-remate de Jethro Willems esbarrar na trave.

A segunda parte começou da mesma forma que a primeira. Abbiati fez defesa à queima-roupa a remate de Georginio Wijnaldum e, na resposta, veio novo golo do Milan. Desta vez, na sequência de um canto, com Balotelli a emendar um primeiro desvio de Philippe Mexès na área. O ex-sportinguista Stijn Schaars também testou a atenção e os reflexos de Abbiati, com um remate descaído para um lado direito, que o guardião defendeu com um aparatoso golpe de rins.

Tratou-se de um desfecho demasiado pesado para os holandeses, que, ainda assim, nunca se deram por derrotados e o seu técnico, Phillip Cocu, foi lançando jogadores ofensivos à procura de golos. No entanto, tal não aconteceria e, em grande parte, devido ao acerto de Abbiati.

Já nos derradeiros 15 minutos, Boateng selou o resultado com um remate cruzado perante a proximidade de um defensor holandês, que viu Abbiati, na outra baliza, efectuar 12 defesas, contra apenas três de Zoet. No entanto, os golos entraram todos na baliza do PSV, equipa que até atacou mais, mas são os milaneses a transitarem para a fase de grupos.