Irlanda vence na despedida

República da Irlanda 3-1 Vasca O Vasca, finalista da prova, perdeu a última partida do grupo mas tem todo o plantel disponível para a final.

Plantel à disposição
No entanto, após o final da partida do Grupo B, o técnico José Antonio Goikoetxea teve motivos para ficar satisfeito, já que nenhum dos sete jogadores em risco de exclusão foi admoestado com um segundo cartão amarelo no torneio e terá todo o plantel à disposição para a final de sábado, frente a uma equipa do Sudoeste de Sófia, em Proszowice.

Golo com resposta
O Vasca colocou-se em vantagem logo aos oito minutos, com um golo de Xabat Goti, após a cobrança de um canto, mas despoletou a reacção dos homens orientados por Gerry Smith, que empataram a contenda apenas seis minutos depois, após excelente jogada protagonizada por Ian Callaghan.

Irlanda em vantagem
O médio evoluiu pelo flanco direito, quando o Vasca tinha apenas dois elementos na sua linha defensiva, e cruzou para a área, onde Eamon Lynch se encarregou de fazer o golo, repondo a igualdade. Os britânicos chegaram à vantagem três minutos antes do intervalo, quando um livre cobrado por Lynch, na direita, foi correspondido da melhor forma pelo defesa James Walsh, dentro da área, que encontrou espaço e cabeceou para o fundo das redes.

Dois golos de Lynch
Os irlandeses controlavam o encontro e selaram a primeira vitória, em Malopolska, aos 58 minutos, ao conseguirem o terceiro golo. Callaghan voltou a estar na jogada ao efectuar um passe certeiro, numa altura em que os espanhóis voltaram a ser apanhados desprevenidos na defesa. Lynch não desperdiçou o esforço do companheiro de equipa e assinou o seu segundo golo na jornada.

Terceiro lugar
À medida que o tempo foi passando, as equipas foram demonstrando algum cansaço. Embora a Irlanda nunca tenha perdido o domínio do encontro, a vitória não bastou para ascender ao segundo lugar, já que o Kahovka-Kzeso venceu o Dacia, por 3-1, no derradeiro encontro. Os ucranianos terminaram em igualdade pontual com o Vasca, ambos com seis pontos, não conseguindo um lugar na final depois de terem perdido com os bascos na partida inaugural.