Kahovka deixa Irlanda fora da final

República da Irlanda 2-4 Kahovka-Kzeso A equipa ucraniana tirou o lugar à Irlanda, mas também não conseguiu o apuramento.

Jogo emocionante
A formação de Gerry Smith parecia caminhar para uma vitória confortável, já que chegou ao 2-0 em apenas seis minutos, mas depois de uma segunda parte sensacional dos ucranianos, em Brzesko, a equipa mais beneficiada acabou por ser a do Vasca. A segunda vitória consecutiva colocou os espanhóis no comando do Grupo B e, com o resultado de hoje, não podem ser alcançados pelo Kahovka-Kzeso, devido aos três pontos de vantagem e à vitória conquistada diante dos ucranianos, na jornada inaugural.

Golo inaugural
Cerca de dois minutos depois do apito inicial, os irlandeses, que empataram a uma bola com o Dacia, no domingo, colocaram-se em vantagem. O defesa Ian Cherry surpreendeu o guarda-redes do Kahovka, Vladimir Tsybulko, com um remate de muito longe. Quatro minutos mais tarde, o cenário ficou ainda pior para o Kahovka-Kzeso.

Bom cabeceamento
Mais uma vez, a bola chegou à área vinda do flanco esquerdo, e desta vez foi Wayne Griffin a ir ao seu encontro, com um cabeceamento para o fundo das redes que dilatou a vantagem. Os irlandeses podiam ter marcado ainda mais, mas a equipa orientada por Viktor Kovalenko aguentou até ao intervalo, e surgiu para o segundo tempo com um novo espírito.

Mudança de guarda-redes
Depois de ter trocado Tsybulko por Genadiy Golovenko, ao intervalo, os ucranianos entraram no segundo tempo com um novo guarda-redes e nada a perder. Conseguiu reduzir a desvantagem por intermédio de um penalty cobrado por Sergey Chudak, aos 58 minutos, tendo o empate chegado 12 minutos depois.

Chudak consuma reviravolta
Com a equipa irlandesa afectada, Aleksey Ananichev cabeceou para golo, deixando o guarda-redes David Conroy sem hipóteses. O cenário piorou ainda mais para os irlandeses, que poderiam estar já a pensar num jogo decisivo com o Vasca, na quinta-feira, até que Chudak fez o terceiro tento, aos 75 minutos.

Kaminev confirma
A equipa de Smith partiu para cima do adversário em busca do golo, que reacenderia a luta pelo título, mas este chegou para o Kahovka, num contra-ataque que resultou numa situação de três para um com o guardião adversário. Vitaly Kaminev não perdoou e fez o resultado final, aos 89 minutos.