Walcott saúda opções da Inglaterra

Theo Walcott desvalorizou o seu contributo pessoal para o jogo com a Suécia, apesar de ter conseguido o golo do empate da Inglaterra e de ter oferecido o da vitória após ter saltado do banco.

Theo Walcott, da selecção inglesa, fala ao UEFA.com
Theo Walcott, da selecção inglesa, fala ao UEFA.com ©UEFA.com

Tanto Theo Walcott como Danny Welbeck atribuíram à equipa o mérito da primeira vitória sobre a Suécia, em Kiev. Com os britânicos a perder por 2-1, Walcott saltou do banco e, menos de três minutos depois, estava a marcar o golo do empate, o primeiro pela selecção desde Setembro de 2008. Em seguida, ofereceu o a Welbeck o golo que decidiu o jogo, aos 78 minutos. E atribui o mérito à equipa.

Theo Walcott, avançado de Inglaterra
Não sei se mudei o jogo. É sempre bom virmos do banco e mostrarmos o nosso futebol. Fiquei triste por não ser titular, mas sabe bem saltar do campo e deixar a nossa marca. Ser titular não é tudo, a equipa é que interessa. Somos uma família. Senti-me em forma, no aquecimento, e isso a este nível é muito importante.

Sabia que ia ser um jogo rápido, a selecção sueca tem muitos jogadores na Premier League. Marcar três golos é muito importante para os adeptos que vieram cá, mas, para mim, entrar pela primeira vez num jogo como este é muito importante para mim. Já o sonho há muito tempo.

Danny Welbeck, avançado de Inglaterra
É fantástico, marcar o golo da vitória. É o meu primeiro golo num torneio importante, por isso agora só quero melhorar. Sempre que o Theo consegue entrar naquelas zonas, é mortal, é para conseguir o remate ou cruzar a bola, por isso já sei para onde tenho de ir para responder.

O Theo fez a diferença, assim que entrou, fez o segundo golo e a assistência para o que decidiu o jogo. Toda a gente na equipa conhece as qualidades dele, por isso jogue quem jogar vai saber aproveitar.

Claro que ficámos tristes com a segunda parte, mas estou feliz com os três portos. Foi pena sofrermos, mas demos a volta. Mesmo a perder, acreditámos e ficámos unidos, e o espírito de equipa esteve à vista. Vamos regressar à Polónia, para recuperar, e depois virar as nossas atenções para a Ucrânia.

Ashley Young, médio de Inglaterra
Sabíamos que ia ser um jogo duro e penso que na segunda parte eles iriam à procura dos golos e foi isso que fizeram. Mostrámos enorme espírito para voltar ao encontro e depois marcar o golo da vitória. It Foi fantástico e uma excelente exibição de equipq.