País de Gales consegue última vaga da fase de grupos

O País de Gales qualificou-se à custa da Hungria, enquanto a Bélgica fez o pleno de vitórias.

Ryan Giggs e Aaron Ramsey festejam o apuramento do País de Gales
Ryan Giggs e Aaron Ramsey festejam o apuramento do País de Gales Getty Images

Grupo C

Alemanha 6-1 Irlanda do Norte
A Alemanha terminou a qualificação em alta com uma goleada ajudada por um “hat-trick” de Serge Gnabry – o seu segundo a este nível –, golos que elevaram o registo do avançado para 13 remates certeiros pela selecção germânica em outros tantos jogos.

Holanda 5-0 Estónia
O “hat-trick” de Georginio Wijnaldum fez a Holanda fechar o apuramento em alta, apesar do triunfo da Alemanha lhe ter negado o primeiro lugar no grupo. O jogo teve dois estreantes em destaque: Calvin Stengs fez duas assistências e Myron Boadu marcou o último tento do jogo.

Grupo E

País de gales 2-0 Hungria
Aaron Ramsey, autor dos dois golos, Gareth Bale e Daniel James inspiraram o País de Gales rumo à segunda qualificação seguida para o EURO e consignaram a Hungria à disputa do “play-off”.

Eslováquia 2-0 Azerbaijão
Os golos de Róbert Boženík e Marek Hamšík permitiram à Eslováquia derrotar o Azerbaijão por 2-0, mas o triunfo do País de Gales sobre a Hungria impediram o apuramento directo dos anfitriões.

Grupo G

Polónia 3-2 Eslovénia
O golo apontado à beira do fim por Jacek Góralski fechou o jogo no qual os adeptos prestaram homenagem ao veterano defesa Łukasz Piszczek. Robert Lewandowski voltou marcar e os polacos mantiveram o primeiro lugar no agrupamento.

Letónia 1-0 Áustria
Mārcis Ošs deu uma alegria aos adeptos da casa ao marcar o único golo do jogo na sequência de um canto frente à já apurada Áustria.

Macedónia do Norte 1-0 Israel
Boban Nikolov assinou o único golo do jogo nos descontos da etapa inicial que permitiu à Macedónia do Norte bater Israel pela margem mínima. As duas equipas já tinham garantido um lugar no “play-off”.

Grupo I

Bélgica 6-1 Chipre
Os Diabos Vermelhos somaram dez vitórias em dez partidas no Grupo I, isto apesar do golo inicial de Nicholas Ioannou para os visitantes. Christian Benteke e Kevin De Bruyne bisaram.

San Marino 0-5 Rússia
Com a qualificação para o EURO assegurada, a Rússia marcou uma mão-cheia de golos a San Marino, todos apontados por jogadores diferentes, e terminou em alta a fase de grupos.

Escócia 3-1 Cazaquistão
A perder a partir dos 34 minutos, devido ao golo de Baktiyor Zainutdinov, a Escócia, participante no “play-off”, deu a volta ao encontro no segundo tempo através de dois remates certeiros de John McGinn e um de Steven Naismith.