Lyon mais perto do PSG

A liderança do PSG é agora de apenas três pontos na sequência da derrota por 3-2 no terreno do Sochaux, pois o Lyon interrompeu duas derrotas seguidas ao golear fora o Bordéus.

Sebastien Roudet é felicitado após marcar pelo Sochaux
Sebastien Roudet é felicitado após marcar pelo Sochaux ©AFP/Getty Images

A liderança do Paris Saint-Germain FC na Ligue 1 é agora de apenas três pontos, isto na sequência da derrota de 3-2 no terreno do FC Sochaux-Montbéliard e do regresso às vitórias do Olympique Lyonnais, segundo classificado, goleador na visita ao campo do FC Girondins de Bordeaux, por 4-0.

Sem perder desde 1 de Dezembro, o PSG ganhou vantagem quando Alex deu a melhor sequência ao canto de Javier Pastore aos 29 minutos. Ameaçado pela despromoção, o Sochaux respondeu através de Sebastien Roudet e depois Giovanni Sio deixou-o na frente do marcador antes do intervalo, num remate no limite da grande área. Um autogolo de Jérôme Roussillon permitiu o empate dos visitantes, só que o Sochaux teve a derradeira palavra quando Cédric Bakambu marcou à boca da baliza a seis minutos do fim.

O desfecho aconteceu depois do Lyon ter interrompido duas derrotas seguidas no campeonato em grande estilo. O médio Clément Grenier marcou ao quarto-de-hora e Gueïda Fofana fez o segundo aos 20 minutos da segunda parte. Derrotada por 2-1 pelo Tottenham Hotspur FC, de André Villas-Boas, na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, na quinta-feira, a equipa de Rémi Garde dilatou a vantagem através de uma grande penalidade de Grenier, antes de Alexandre Lacazette selar o resultado final num remate de fora da área.

O AS Saint-Étienne perdeu a oportunidade de subir à quarta posição após empatar ante o Stade de Reims. Gaëtan Courtet assinou o tento da igualdade a 14 minutos do fim, depois de Pierre-Emerick Aubameyang adiantar os "verts" antes do intervalo.