Rússia prevalece contra a Arménia

Rússia 2-0 Arménia
Golos na primeira parte de Aleksandr Kokorin e Dmitri Kombarov, o primeiro deste a nível internacional, deram a vitória à equipa de Fabio Capello.

Rússia prevalece contra a Arménia ©AFP/Getty Images

A Rússia realizou uma exibição notável na primeira parte e garantiu a vitória frente à Arménia, por 2-0, num jogo particular disputado em Krasnodar.

A equipa de Fabio Capello, que defrontará Argélia, Bélgica e Coreia do Sul no Grupo H do Campeonato do Mundo deste Verão, foi mais forte que os arménios, obra do toque de calcanhar de Aleksandr Kokorin e da grande penalidade convertida por Dmitri Kombarov – o primeiro golo internacional do homem do FC Spartak Moskva.

A Arménia ficou fragilizada mesmo antes do início do jogo, quando Aras Özbiliz, jogador do Spartak, se lesionou durante o aquecimento. E, na verdade, os anfitriões depressa tomaram a liderança do jogo, com Roman Shirokov a usufruir de boa oportunidade logo no início.

Kokorin abriu o marcador a meio da primeira parte, dando o melhor seguimento a um cruzamento da direita tirado por Aleksandr Samedov. A Arménia respondeu rapidamente, com Henrikh Mkhitaryan a forçar Igor Akinfeev a uma boa defesa. No entanto, era a Rússia a dominar e podia ter ampliado a vantagem mais cedo, se Yuri Zhirkov não tivesse sido frustrado por Roman Berezovski. Ainda assim, Kombarov acabaria por chegar ao segundo golo da Rússia, na sequência de derrube na área a Samedov.

Mesmo tendo Fabio Capello efectuado quatro substituições ao intervalo, a sua equipa manteve-se firme. Berezovski teve de estar atento para manter em respeito Kombarov, antes de a Arménia ter criado boas oportunidades de golo, por Yura Movsisyan e Robert Arzumanyan. O próximo jogo particular da Rússia é a 26 de Maio, com a Eslováquia.