Derrota da Roma entrega tricampeonato à Juventus

A Juventus sagrou-se tricampeã após a Roma, segunda classificada, ter perdido fora por 4-1 com o Catânia, resultado que a deixou a oito pontos a duas jornadas do fim.

Mariano Izco (à direita) celebra com o colega do Catânia, Lucas Castro
Mariano Izco (à direita) celebra com o colega do Catânia, Lucas Castro ©Getty Images

A Juventus revalidou o título de campeão da Serie A sem ter necessidade de jogar após a AS Roma, perseguidor mais próximo, ter interrompido a série de nove vitórias consecutivas com uma derrota em casa do aflito” Calcio Catania.

Dois golos de Mariano Izco nos primeiros 34 minutos deram ao Catânia uma vantagem sólida e apesar de Francesco Totti ter reduzido, os golos na segunda parte de Gonzalo Bergessio e de Pablo Barrientos acabaram com as expectativas dos “gialorossi” de ainda chegar ao título. Estão agora a oito pontos da Juve quando faltam disputar duas jornadas, pelo que os “bianconeri” vão festejar o terceiro título consecutivo quando receberem a Atalanta BC, na segunda-feira.

De resto, o AC Milan ganhou por 1-0 o derby com o vizinho FC Internazionale Milano, golo de Nigel de Jong aos 65 minutos, equanto a Udinese Calcio impôs uma vitória por 5-3 ao AS Livorno Calcio que, assim, substituiu o Catânia no fundo da tabela. Sete dos oito golos da vitória da equipa de Bruno Fernandes - que foi titular - aconteceram na primeira parte, período em que Antonio Di Natale bisou da marca de grande penalidade.

O AC Chievo Verona, que está dois pontos acima da linha de despromoção, perdeu o seu avançado Sergio Pellissier, expulso na derrota em casa por 1-0 contra o sexto classificado, Torino FC. Quanto ao Parma FC, bateu a UC Sampdoria por 2-0, com golos de Antonio Cassano e de Ezequiel Schelotto no dia em que o Genoa CFC não foi além de um empate sem golos contra o ameaçado de despromoção Bologna FC.