Nápoles vence taça com bis de Insigne

Lorenzo Insigne bisou antes de Dries Mertens confirmar a vitória do Nápoles sobre a Fiorentina por 3-1 e a conquista da segunda Taça de Itália em três anos.

Lorenzo Insigne (nº24) festeja um dos seus dois golos frente à Fiorentina
Lorenzo Insigne (nº24) festeja um dos seus dois golos frente à Fiorentina ©Getty Images

Lorenzo Insigne bisou no espaço de seis minutos da primeira parte e o suplente Dries Martens confirmou o triunfo, em tempo de compensação, com o SSC Napoli a vencer a ACF Fiorentina por 3-1 no Stadio Olimpico, em Roma, conquistando a sua quinta Taça de Itália.

Em busca do segundo troféu nas últimas três épocas, o Nápoles colocou-se em vantagem logo aos 11 minutos, com Insigne a aproveitar da melhor forma um passe perfeito de Marek Hamšík. Seis minutos depois, Gonzalo Higuaín voltou a encontrar Insigne em boa posição, com o remate do italiano a desviar em Nenad Tomović e a entrar na baliza. No entanto, Juan Vargas reduziu a diferença com um remate fulminante, aos 28 minutos.

Na etapa complementar, a Fiorentina de Vincenzo Montella - em busca da sua sétima vitória em dez finais - não conseguiu aproveitar as oportunidades criadas, mesmo depois de Gökhan Inler, do Nápoles, ter sido expulso, a 11 minutos do fim. Josip Iličič, só com Pepe Reina pela frente, atirou ao lado, e apesar do regresso de Giuseppe Rossi, após quatro meses de ausência, o segundo golo continuou a fugir à Fiorentina, com um remate rasteiro e colocado do internacional belga Mertens a terminar com a sua resistência.

"Foi um jogo interessante", disse o treinador do Nápoles, Rafael Benítez. "Começámos muito bem e após fazermos o 2-0 as coisas pareciam fáceis para nós, mas depois a Fiorentina marcou e complicou a nossa tarefa até ao fim. Depois da expulsão, reagrupámo-nos e continuámos a praticar bom futebol, acabando por marcar o terceiro perto do fim. Agora é tempo de festejar, mas depois temos de começar a pensar no jogo com o Cagliari [Calcio], já que temos mais coisas a fazer [no campeonato]".

O Nápoles vai agora tentar consolidar o lugar de acesso ao "play-off" da UEFA Champions League à custa da Fiorentina, visto ser terceiro classificado da Serie A com oito pontos de vantagem sobre o adversário a três jornadas do fim.