Barcelona tropeça em Valladolid, Atlético na frente

Fausto Rossi, emprestado pela Juventus, estreou-se a marcar pelo Valladolid, que surpreendeu o Barcelona, enquanto o Atlético subiu à liderança após vencer o Celta.

Fausto Rossi festeja após marcar o golo da vitória do aflito Valladolid
Fausto Rossi festeja após marcar o golo da vitória do aflito Valladolid ©Getty Images

O golo de Fausto Rossi foi decisivo para o aflito Real Valladolid CF infligir ao FC Barcelona a sua quarta derrota na Liga espanhola esta época, enquanto o Club Atlético de Madrid ascendeu ao primeiro lugar, após um triunfo por 2-0 sobre o RC Celta de Vigo.

Os "blaugrana" estiveram perto de inaugurar o marcador frente ao Valladolid, antes de acontecer o único golo do encontro, aos 17 minutos, já que o remate em arco de Lionel Messi à entrada da área foi defendido de forma magnífica por Diego Mariño. O esforço do guarda-redes foi recompensado pouco tempo depois, quando Rossi, emprestado pela Juventus, disparou fora do alcance de Víctor Valdés.

Após o intervalo, a equipa de Gerardo Martino assumiu o controlo dos acontecimentos e pressionou os anfitriões, mas Messi não conseguiu bater Mariño e Neymar desperdiçou uma ocasião flagrante, com um remate à queima-roupa. O Valladolid segurou o resultado e assim conseguiu sair dos lugares de despromoção.

O deslize do Barça foi aproveitado pelo Atlético, que venceu por 2-0 em casa do Celta Vigo, graças a um bis de David Villa na segunda parte. Os dois golos de Villa surgiram durante o espaço de três minutos frenéticos após a hora de jogo. Primeiro com um poderoso remate, e depois com uma finalização simples após passe atrasado de José Sosa.