Itálie a Alemanha empatam em Milão

Itália 1-1 Alemanha
O primeiro golo de Ignazio Abate pela "squadra azzurra" valeu o empate aos anfitriões depois de Mats Hummels ter dado vantagem aos visitantes.

O italiano Ignazio Abate (ao centro) festeja o seu primeiro golo pela "squadra azzurra" ©AFP/Getty Images

Itália e Alemanha empataram 1-1, em San Siro, num jogo de preparação para a presença de ambas as selecções no Campeonato do Mundo de 2014.

Mats Hummels, defesa do Borussia Dortmund, colocou os visitantes na frente do marcador logo aos cinco minutos, de cabeça, mas Ignazio Abate restabeleceu a igualdade à passagem da meia-hora de jogo, com o primeiro golo pela selecção principal. As duas equipas, frente-a-frente pela primeira vez desde o embate das meias-finais do UEFA EURO 2012, em Varsóvia, tiveram oportunidades para chegar ao triunfo e a Alemanha acertou mesmo nos ferros da baliza italiana por três vezes só que a igualdade persistiu até ao final.

A selecção germânica entrou no encontro com o pé direito e Toni Kroos bateu um pontapé de canto ao qual Hummels correspondeu da melhor forma, levando a bola a bater ainda no poste antes de entrar na baliza. Foi o segundo golo do central de 24 anos com a camisola da Alemanha. Doze minutos mais tarde, os visitantes estiveram perto do 2-0, mas Sami Khedira viu o seu poderoso remate devolvido pela trave da baliza italiana.

A Itália respondeu e chegou ao empate aos 28 minutos, quando Abate captou a bola depois de um alívio de Hummels, flectiu da direita para o centro e finalizou da melhor forma após tabelar bem com Leonardo Bonucci. Ainda antes do intervalo os postes voltaram a salvar os anfitriões, desta feita num pontapé de André Schürrle à barra.

A "squadra azzurra" entrou melhor no segundo tempo e Claudio Marchisio, de pé esquerdo, obrigou Manuel Neuer a aplicar-se, antes de Benedikt Höwedes negar o golo a Mario Balotelli com um excelente corte. O defesa do FC Schalke 04 esteve depois em evidência na outra grande área, já no período de descontos, com um remate que ainda raspou no poste da baliza italiana antes de sair pela linha final.