PSG vence clássico com Marselha

Uma grande penalidade de Zlatan Ibrahimović permitiu ao Paris Saint-Germain vencer o Marselha, apesar de ter terminado o jogo com dez, enquanto o Montpellier goleou o Lyon.

Zlatan Ibrahimović felicitado pelo seu golo
Zlatan Ibrahimović felicitado pelo seu golo ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović converteu uma grande penalidade no segundo tempo e permitiu ao Paris Saint-Germain FC, que terminou com dez jogadores, bater o Olympique de Marseille.

O PSG precisava vencer o "le classique" para continuar a par do AS Monaco FC, mas parecia em grandes dificuldades quando Thiago Motta viu um cartão vermelho aos 31 minutos, por cometer uma grande penalidade. André Ayew não falhou e deu vantagem ao Marselha.

No final do primeiro tempo, Maxwell empatou com um excelente cabeceamento e o PSG assumiu o controlo do encontro durante a segunda parte. Ayew passou de herói a vilão quando derrubou Marquinhos na área, permitindo a Ibrahimović bater Steve Mandanda e dar os três pontos aos parisienses.

Um pouco antes, Victor Montaño e Rémy Cabella bisaram ambos e foram decisivos na goleada de 5-1 aplicada pelo Montpellier Hérault SC ao Olympique Lyonnais, com o guarda-redes português Anthony Lopes a ser titular pelos visitantes no Stade de la Mosson. Alexandre Lacazette ainda reduziu para o Lyon após o intervalo, depois de a equipa da casa ter chegado em vantagem ao intervalo com golos de Montaño e Anthony Mounier. O Montpellier estava imparável e respondeu com três golos em nove minutos e o Marselha ainda teve Maxime Gonalons expulso nos minutos finais.

Cheick Diabaté também marcou dois golos no triunfo inequívoco do FC Girondins de Bordeaux, por 4-1, sobre o FC Sochaux-Montbéliard, isto apesar de ter estado a perder devido a um golo de Roy Contout.