Diego Costa dá oitavo triunfo ao Atlético

Diego Costa bisou depois de falhar uma grande penalidade e ajudou o Atlético de Madrid a bater o Celta de Vigo, por 2-1, e a igualar o Barcelona na liderança só com vitórias.

Diego Costa é felicitado pelos colegas do Atlético
Diego Costa é felicitado pelos colegas do Atlético ©AFP/Getty Images

Dois golos de Diego Costa permitiram ao Club Atlético de Madrid somar a oitava vitória consecutiva na Liga espanhola, na recepção ao RC Celta de Vigo.

A equipa de Diego Simeone abanou quando o guarda-redes Yoel defendeu uma grande penalidade de Diego Costa aos 26 minutos, mas o avançado brasileiro compensou o erro a três minutos do intervalo, quando surgiu ao segundo poste a emendar um cruzamento de Filipe Luis que surpreendeu a defesa galega.

O Atlético regressou com a mesma determinação do intervalo. David Villa falhou o alvo por pouco, antes de Costa aumentar a vantagem. O jogador de 24 anos ultrapassou dois defesas e bateu Yoel para o décimo golo da época. Os "colchoneros" ainda viram Nolito reduzir para os visitantes, mas não se desorganizaram e igualaram o FC Barcelona na liderança só com vitórias.

Ivan Rakitić marcou no último minuto o golo do triunfo do Sevilla FC ante o UD Almería, por  2-1, enquanto Pedro Léon bisou na primeira parte e ajudou na vitória do Getafe CF por 3-1 sobre o Real Betis Balompié. No último jogo do dia, Athletic Club e Valencia CF empataram 1-1.