Trio vitorioso, Chelsea derrotado

Membros

Após a vitória do Manchester United sobre o Crystal Palace, Arsenal e Tottenham averbaram o terceiro triunfo em quatro jogos, enquanto o Chelsea averbou a primeira derrota.

Mesut Özil (direita) festeja o primeiro golo do Arsenal no terreno do Sunderland com Olivier Giroud ©AFP/Getty Images

O Manchester United FC regressou às vitórias na Premier League ao bater em casa o Crystal Palace FC, reduzido a dez jogadores, por 2-0, num dia em que Arsenal FC e Tottenham Hotspur FC, de André Villas-Boas, alcançaram o terceiro triunfo em quatro jogos e o Chelsea FC perdeu.

Sem marcar nos dois jogos anteriores da Premier League – frente ao Chelsea e ao Liverpool FC –, o United, sem Nani, necessitou de uma grande penalidade nos descontos da primeira parte para se adiantar na partida. Robin van Persie não desperdiçou o ensejo após Kagisho Dikgacoi ter sido expulso por derrubar Ashley Young.

Antes disso, Van Persie acertou na trave, enquanto do outro lado Dwight Gayle rematou perto do poste minutos antes de o Palace ficar com menos um elemento. Depois do intervalo, o United permitiu a estreia de Marouane Fellaini e Adnan Januzaj, de 18 anos, e confirmou a conquista dos três pontos graças a livre directo de Wayne Rooney apontado aos 81 minutos.

Contratado pelo Arsenal por 50 milhões  de euros no último dia do período de transferências de Verão, Mesut Özil fabricou o golo inicial dos "gunners", apontado por Olivier Giroud, numa vitória de 3-1 no terreno do Sunderland AFC. Os pupilos de Arsène Wenger lideram a classificação devido ao maior número de golos marcados relativamente ao Tottenham, rival do norte de Londres, pelo qual Gylfi Sigurdsson bisou no sucesso de 2-0 sobre o Norwich City FC.

Batido por 3-2 pelo Cardiff City FC na partida anterior, o Manchester City FC empatou fora 0-0 com o Stoke City FC. Yoan Gouffran, entretanto, assinou o tento do triunfo do Newcastle United FC no 2-1 sobre o Aston Villa FC.

O Chelsea podia ter assumido a liderança caso batesse o Everton FC no derradeiro encontro de sábado. No entanto, Steven Naismith assinalou o 27º aniversário com o único golo da partida e permitiu a Roberto Martínez a primeira vitória à frente dos Toffees. O Manchester City FC empatou 0-0 no terreno do Stoke City FC.