PSG vence, Lyon escorrega

Dois golos apontados já em período de descontos ajudaram o PSG a vencer o Guingamp, enquanto o Lyon foi batido pelo Évian.

Adrien Rabiot (direita) saudado por Blaise Matuidi após inaugurar o marcador
Adrien Rabiot (direita) saudado por Blaise Matuidi após inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images

Adrien Rabiot e Zlatan Ibrahimović marcaram, nos descontos, os golos da vitória do Paris Saint-Germain FC sobre o EA Guingamp para capitalizar a surpreendente derrota do Olympique Lyonnais diante do Évian Thonon Gaillard FC.

Após dois empates em três partidas esta época na Ligue 1, o treinador do PSG pode agradecer a vitória em casa por 2-0, numa partida em que os seus jogadores nunca encontraram o ritmo. O Guingamp ficou a escassos minutos de conquistar um impressionante ponto quando Rabiot, de 18 anos, abriu o marcador, num ressalto, aos 91 minutos. Pouco depois foi Ibrahimović que, acorrendo a uma bola longa, aproveitou a confusão na defesa do Guingamp para se estrear a marcar esta época.

E se a vitória foi um impulso para o PSG, a quinzena do Lyon promete deixar marcas após perder por 2-1 frente ao Évian. Numa derrota que sucede à averbada a meio da semana frente à Real Sociedad de Fútbol no "play-off" da UEFA Champions League que, por sua vez, aconteceu após a derrota caseira no passado fim-de-semana frente ao Stade de Reims Champagne, quaisquer expectativas dos seus adeptos de uma resposta positiva cessaram quando   Kevin Berigaud bisou ainda na primeira parte. Um golo de Jordan Ferri para a equipa dos portugueses Anthony e Miguel Lopes, revelou-se um mero consolo.

O Stade Rennais FC empatou 1-1 com o LOSC Lille num dos vários jogos do dia de hoje.