Brasil nega vitória à Inglaterra no Maracanã

Brasil 2-2 Inglaterra
A Inglaterra ficou a oito minutos de derrotar o Brasil após os golos de Alex Oxlade-Chamberlain e de Wayne Rooney na estreia no novo Maracanã.

Alex Oxlade-Chamberlain festeja o golo do empate ante o Brasil
Alex Oxlade-Chamberlain festeja o golo do empate ante o Brasil ©Getty Images

A Inglaterra esteve perto de ser a primeira equipa da Europa a derrotar o Brasil no seu próprio país desde 1984, depois dos golos de Alex Oxlade-Chamberlain e Wayne Rooney a terem deixado em vantagem até perto do final em encontro disputado no Maracanã.

Os comandados de Roy Hodgson estiveram na América do Sul para a inauguração do remodelado estádio, a ser utilizado no Campeonato do Mundo de 2014, e viram-se a perder quando Fred marcou em cima da hora de jogo. O pai de Oxlade-Chamberlain fez parte da última equipa europeia que venceu no Brasil, há 29 anos, altura em que a Inglaterra levou a melhor, por 2-0, e desta feita o jovem atacante do Arsenal FC fez o empate, cabendo a Rooney colocar os visitantes na frente. No entanto, um tento de Paulinho, no minuto 82, igualou para os anfitriões do próximo Mundial.

Com os da casa motivados para manter o ambiente festivo do encontro, a nova contratação do FC Barcelona, Neymar, era o centro das atenções da equipa de Luiz Felipe Scolari e destacou-se primeiro num remate acrobático e depois obrigando Joe Hart a defesa apertada a seus pés. Seria de Hulk a primeira grande oportunidade da primeira parte, mas o desvio de calcanhar, após centro rasteiro da esquerda, foi ao poste.

Com o aproximar do intervalo, a Inglaterra começou a impor o seu jogo. Theo Walcott e Frank Lampard a obrigarem Júlio César a boas intervenções, mas não lograram manter essa toada no recomeço. Seriam os brasileiros a adiantarem-se no marcador, quando Fred, no ressalto, fez o mais fácil na sequência de um lance de Hernanes que terminou na barra.

Os visitantes reagiram da melhor maneira e Oxlade-Chamberlain marcou o seu terceiro golo pela sua selecção, num poderoso remate de primeira, no minuto 20, antes de Rooney silenciar o estádio logo a seguir, depois do seu pontapé sofrer um desvio para colocar a Inglaterra na frente, a 11 minutos do final. No entanto, um remate colocado de Paulinho impediu os ingleses de terminarem a época com um triunfo histórico.

Os comandados de Hodgson voltam à competição em Agosto, num particular frente à Escócia, seguindo-se o recomeço da fase de apuramento para o Mundial, ante a República Moldava, a 6 de Setembro.