Chelsea bate Sunderland e sobre a terceiro

O Chelsea regressou ao terceiro lugar da Premier League, graças a um triunfo por 2-1, em casa, ante o Sunderland, enquanto o Tottenham teve de lutar para empatar 2-2 com o Everton.

Ramires felicita Branislav Ivanović pelo golo
Ramires felicita Branislav Ivanović pelo golo ©Getty Images

O Chelsea FC regressou ao terceiro lugar da Premier League, graças a um triunfo por 2-1, em casa, ante o Sunderland AFC. O Tottenham Hotspur FC, de André Villas-Boas, teve de lutar para empatar 2-2, em Londres, com o Everton FC.

No primeiro jogo sob o comando do novo treinador, Paolo Di Canio, o Sunderland colocou-se na frente perto do intervalo, com César Azpilicueta a marcar na própria baliza na sequência de um canto. Os "blues" entraram melhor após o intervalo e empataram aos 47 minutos, num autogolo de Matthew Kilgallon, e o tento do triunfo londrino surgiu por Branislav Ivanović, que desviou um primeiro remate de David Luiz.

Este resultado colocou os comandados de Rafael Benítez à frente do Tottenham, e com menos um jogo disputado. Os "spurs" precisaram de um tento de Gylfi Sigurdsson aos 87 minutos para empatar com o sexto classificado Everton. Emmanuel Adebayor colocou os anfitriões na frente logo no primeiro minuto, mas o Everton respondeu por Phil Jagielka e Kevin Mirallas, antes do tento à boca da baliza de Sigurdsson.

Um lugar abaixo do Everton está o Liverpool FC, que empatou sem golos, em casa, ante o West Ham United FC, enquanto o Newcastle United FC - adversário do SL Benfica na UEFA Europa League - ganhou 1-0 ao Fulham FC, golo de Papiss Cissé em período de descontos. Este resultado colocou os "magpies" seis pontos acima da zona de descida, antes de Shaun Maloney marcar, no derradeiro lance da partida, o golo do empate 1-1 do Wigan Athletic FC – antepenúltimo  – na visita ao também aflito Queens Park Rangers FC (José Bonsigwa foi titular).