Barcelona regressa aos triunfos ante o Depor

O Barcelona regressou aos triunfos na Liga espanhola, na recepção ao "lanterna-vermelha" Deportivo, enquanto o adversário do Porto na UEFA Champions league, o Málaga, empatou.

Lionel Messi chegou aos 40 golos na Liga
Lionel Messi chegou aos 40 golos na Liga ©Getty Images

O FC Barcelona regressou aos triunfos na Liga espanhola, na recepção ao "lanterna-vermelha" RC Deportivo La Coruña.

Após perder com o Real Madrid CF na Taça de Espanha e na La Liga, nas duas últimas semanas, os "blaugrana" reagiram e venceram em Camp Nou. Apesar de terem criado inúmeras ocasiões para marcar – em especial para David Villa –, numa confiante exibição na primeira parte, os anfitriões apenas conseguiram marcar uma vez antes do descanso, por Alexis Sánchez.

O Barça mostrou-se pouco criativo, até que Lionel Messi entrou em campo pouco depois da hora de jogo e, perto do fim, o argentino apontou o seu 40º golo na Liga, com um pequeno chapéu sobre o guarda-redes. No Depor, Sílvio, Bruno Gama, Pizzi e Diogo Salomão foram titulares, enquanto Nélson Oliveira entrou no segundo tempo.

Por seu turno, o Málaga CF, adversário do FC porto nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, com Duda e Antunes, empatou 1-1 em casa do Real Valladolid CF. Martin Demichelis fez de cabeça o tento visitante, mas Manucho empatou antes do intervalo.

Noutras paragens, o Rayo Vallecano de Madrid ganhou 2-0 em casa ao RCD Espanyol, de Simão Sabrosa, golos de Alejandro Domínguez e Piti, enquanto no último encontro da noite, o RCD Mallorca (com Nunes) ganhou 2-1 em casa ao Sevilla FC (com Beto na baliza).