Derrota no derby deixa Dortmund a 20 pontos

O Dortmund está já a 20 pontos do líder Bayern, ao perder 2-1 na visita ao Schalke, num emocionante derby do Ruhr, enquanto os comandados de Jupp Heynckes ganharam ao Düsseldorf.

Klaas-Jan Huntelaar fez o 2-0 do Schalke ante o Dortmund
Klaas-Jan Huntelaar fez o 2-0 do Schalke ante o Dortmund ©Getty Images

O segundo classificado Borussia Dortmund está já a 20 pontos do líder FC Bayern München, uma vez que os campeões perderam 2-1 na visita ao FC Schalke 04, num emocionante derby do Ruhr. Por seu turno, os comandados de Jupp Heynckes ganharam em casa ao Fortuna Düsseldorf.

Julian Draxler assinalou o seu 100º jogo oficial ao acorrer com êxito a um cruzamento de Atsuto Uchida, que colocou os homens de Gelsenkirchen na frente, logo cedo, ante o Dortmund, antes e Klaas-Jan Huntelaar, de cabeça, fazer o seu segundo golo em 2013, ampliando a vantagem. Robert Lewandowski fez o 17º da temporada pouco antes da hora de jogo, mas foi insuficiente para o Dortmund.

O Bayern aproveitou da melhor forma este desaire dos campeões, graças a uma exibição determinada em Munique. Os gigantes "bávaros" haviam apenas sofrido sete golos em casa até ao momento, mas viram-se em desvantagem ante o Düsseldorf. Thomas Müller respondeu ao golo inaugural de Mathis Bolly, pouco antes do intervalo, e Franck Ribéry teve de fazer o mesmo na segunda parte, depois de Andreas Lambertz ter feito o 2-1 para os visitantes. Jérôme Boateng, de cabeça, destroçou os corações do Fortuna a seis minutos do fim, com o 3-2.

Noutras paragens, o terceiro classificado Bayer 04 Leverkusen perdeu 1-0 na visita ao 1. FSV Mainz 05, enquanto Ivica Olić bisou pelo VfL Wolfsburg na goleada por 5-2 no reduto do SC Freiburg - o português Vieirinha fez o segundo golo dos visitantes. O SpVgg Greuther Fürth perdeu 3-0 em casa com o TSG 1899 Hoffenheim e, no derradeiro jogo do dia, VfL Borussia Mönchengladbach e SV Werder Bremen empataram 1-1.