Sevilha frustra Villarreal

Membros

O Villarreal (adversário do FC Porto nas meias-finais da UEFA Europa League) saiu derrotado de Sevilha por 3-2, num domingo em que Nunes e Tiago Gomes marcaram golos importantes.

Álvaro Negredo festeja depois de marcar o segundo golo do Sevilha
Álvaro Negredo festeja depois de marcar o segundo golo do Sevilha ©Getty Images

O Villarreal CF continua a seis pontos do Valencia CF, terceiro classificado da Liga espanhola, na sequência da derrota de 3-2 no terreno do Sevilla FC na 33ª jornada, num domingo proveitoso para a maior parte dos clubes dos jogadores portugueses.

Derrotado pelo Real Madrid CF no sábado por 6-3, o Valência conseguiu manter a vantagem sobre o "submarino amarelo", pois o adversário do FC Porto, nas meias-finais da UEFA Europa League, que na quinta-feira se desloca ao Estádio do Dragão na primeira mão, saiu derrotado da Andaluzia. O Villarreal viu-se a perder por 2-0 aos 14 minutos, através de um livre directo de Ivan Rakitić e um chapéu perfeito de Álvaro Negredo ao guarda-redes adversário. Carlos Marchena, que seria expulso aos 85 minutos por duplo cartão amarelo, reduziu aos 56 antes de Ndri Romaric repor a diferença de dois tentos favorável ao Sevilha em cima da hora de jogo e Giuseppe Rossi dar algum alento ao Villarreal a 17 miutos do fim.

O Club Atlético de Madrid segue atrás do Sevilha devido à diferença de golos depois de ter derrotado o Levante UD por 4-1. O triunfo começou a desenhar-se aos 19 minutos, altura em que Elias, de livre directo, deu vantagem à equipa da capital espanhola no Vicente Calderón. No entanto, Felipe Caicedo empatou a sete minutos do intervalo, de penalty. Sem Tiago, o Atlético chegou ao triunfo na segunda parte ajudado por dois tentos de Sergio Agüero aos 50 e 70 minutos, este de grande penalidade, e um autogolo do guarda-redes Gustavo Múnua após remate de Raúl García (84), pelo que os "colcheneros" estão a dois pontos do Athletic Club, quinto classificado.

De resto, Tiago Gomes deu alento ao Hércules CF ao assinar em cima da hora de jogo o tento do triunfo de 1-0 frente ao RC Deportivo La Coruña (sem Zé Castro), resultado que deixa a equipa na antepenúltima posição, a dois pontos dos lugares de manutenção, enquanto o Málaga CF, com Duda e Eliseu titulares, derrotou fora o Real Racing Club, 15º classificado, por 2-1 e tem mais três pontos do que o conjunto de Gomes.

Nas Baleares, Nunes, capitão do Maiorca, assinou de cabeça, após canto, o primeiro golo da sua formação aos 25 minutos na vitória sobre o Getafe CF por 2-0, enquanto o Real Sporting de Gijón venceu em casa o RCD Espanyol por 1-0. O médio André Castro actuou de início nos anfitriões e foi substituído aos 65 minutos por Nacho Novo, autor do único remate certeiro do encontro pouco depois, enquanto Rui Fonte entrou a oito minutos do fim no conjunto de Barcelona.