Barcelona e Real Madrid mantêm distâncias

Gonzalo Higuaín fez um "hat-trick" na vitória do Real Madrid em Valência por 6-3, antes do 50º golo de Lionel Messi pelo Barcelona esta época no triunfo de 2-0 sobre o Osasuna.

Gonzalo Higuaín festeja um dos seus três golos em Valência
Gonzalo Higuaín festeja um dos seus três golos em Valência ©Getty Images

Real Madrid CF e FC Barcelona ganharam embalagem rumo à primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League entre ambos, na quarta-feira, no Santiago Bernábeu, ao obterem vitórias tranquilas na Liga espanhola.

Gonzalo Higuaín assinou um "hat-trick" (31, 42, 53) no estrondoso triunfo de 6-3 dos "merengues" no terreno do Valencia CF, terceiro classificado, enquanto o Barça respondeu depois ao derrotar o CA Osasuna por 2-0, em Camp Nou. Os treinadores de ambas as formações descansaram alguns dos habituais titulares e operaram inúmeras alterações, com destaque para a estreia no campeonato do defesa Nacho e a inclusão de Higuaín no Real Madrid.

Regressado a 2 de Abril de quatro meses de ausência devido a uma lesão numa hérnia discal, Higuaín ajudou o conjunto de José Mourinho a vencer no Mestalla, palco onde derrotou o Barça na quarta-feira na final da Taça de Espanha, a equipa na qual Miguel e Ricardo Costa actuaram de início.

Num encontro em que Kaká bisou (39, 62) e Karim Benzema inaugurou o marcador aos 23 minutos, Ricardo Carvalho foi o único português titular nos "merengues" (Pepe não saiu do banco de suplentes e Cristiano Ronaldo entrou a meio da segunda parte).

O primeiro golo de David Villa (24) em 11 jogos, e logo frente à sua antiga equipa, deu vantagem ao Barça em Camp Nou frente ao conjunto do lateral português Nélson, antes de Lionel Messi, entrado em campo na segunda parte, marcar o 50º tento desta época a três minutos do fim e repor a vantagem de oito pontos de vantagem no topo.

No derradeiro encontro do dia, o Athletic Club manteve-se firme no quinto posto ao derrotar a Real Sociedad de Fútbol, em Bilbau, por 2-1.