Hernández quebra resistência do Everton

O Manchester United deu um passo importante para revalidar o título ao vencer o Everton por 1-0, em Old Trafford, graças a um golo de Javier Hernández a seis minutos do fim.

Javier Hernández marca o único golo da vitória do Manchester United sobre o Everton ©Getty Images

O Manchester United FC deu um passo importante para revalidar o título da Premier League ao vencer o Everton FC, por 1-0, em Old Trafford, mas o Chelsea FC também ganhou e continua na corrida.

Com Nani titular até meio da segunda parte, a formação de Alex Ferguson bem tentou bater Tim Howard, mas a boa exibição do guarda-redes adiou o golo até seis minutos do final, altura em que um cabeceamento de Javier Hernández, ao segundo poste e à boca da baliza, deu a melhor sequência ao cruzamento da direita de Antonio Valencia que desviou ainda num adversário.

O triunfo deixa os "red devils" – que se deslocam à Alemanha na terça-feira para defrontar o FC Schalke 04, na primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League – a precisarem somente de sete pontos em quatro partidas para poderem conquistar o 19º campeonato da sua história, marca recorde em Inglaterra.

Em Stamford Bridge, o Chelsea manteve a distância relativamente ao United nos seis pontos ao derrotar o aflito West Ham United FC, equipa na qual Manuel da Costa foi titular e Luís Boa Morte ficou no banco. Com Paulo Ferreira suplente, os "blues" adiantaram-se no marcador a um minuto do intervalo, por intermédio de Frank Lampard, mas apenas na parte final do encontro de Stamford Brigde confirmaram o oitavo triunfo em nove jogos no campeonato graças aos tentos de Fernando Torres (84) – o primeiro pelo clube desde a transferência do Liverpool FC – e de Florent Malouda (90+3).

Em Londres, o Tottenham Hotspur FC começou a perder frente ao West Bromwich Albion FC devido a um golo de Peter Odemwingie (5), conseguiu dar a volta através de Roman Pavlyuchenko (27) e Jermaine Defoe (66), mas um tento do suplente Simon Cox a nove minutos do final resgatou um ponto aos visitantes.

O empate impediu o Tottenham de ultrapassar provisoriamente o Manchester City FC no quarto lugar e fê-lo ficar apenas com três pontos de vantagem sobre o Liverpool após a goleada de 5-0 aplicada pelos "reds" ao Birmingham City FC, em Anfield, com um "hat-trick" de Maxi Rodriguéz e numa partida em que Raul Meireles foi titular até perto do fim.

De resto, um bis de Jordan Henderson ajudou o Sunderland FC a derrotar o Wigan Athletic FC por 4-2, enquanto os jogos Aston Villa FC-Stoke City FC, Blackpool FC-Newcastle United FC e Wolverhampton FC-Fulham FC terminaram todos 1-1.