Villarreal e Rangers com bons ensaios

Membros

As duas equipas prepararam-se da melhor maneira para o jogo dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, ao vencerem, por escassa margem, os seus jogos no fim-de-semana.

Nos ensaios gerais para o jogo da segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, Villarreal CF e Rangers FC obtiveram vitórias por escassa margem. Recorde-se que na primeira mão, disputada em Ibrox, o jogo terminou empatado a duas bolas, pelo que os espanhóis partem em vantagem para o jogo de terça-feira.

Villarreal CF 3-2 Deportivo Alavés
O Villarreal teve de suar para bater o Deportivo Alavés, numa partida em que o internacional argentino, Juan Román Riquelme – já recuperado da sua lesão nas costas – teve um papel decisivo. O Villarreal, que não perdia no El Madrigal desde que o FC Barcelona ali venceu, por 3-0, vai para três meses, teve de recuperar, por duas vezes, de desvantagem para bater o Alavés. John Aloisi colocou os visitantes na frente, mas Riquelme, de camto directo, empatou, nove minutos depois, cabendo a Enrique De Lucas fazer o 1-2, resultado com que terminou a primeira parte. Riquelme voltou aos golos, aos 62 minutos de jogo, a passe de cabeça de Guillermo Franco, cabendo ao mesmo Franco, a oito minutos dos 90, fazer o tento da vitória do Villarreal.

O treinador do Villarreal, Manuel Pellegrini, que, para além de Riquelme já contou com Quique Álvarez, recuperado de uma lesão numa coxa, viu-se privado de Antonio Guayre (costela), Juan Pablo Sorín (coxa) e Juan Peña (suspenso), afirmou: "Foi uma vitória merecida e muito importante. Não jogámos bem na primeira parte, mas corrigimos na etapa complementar. Os três pontos são importantes para nos manter na corrida por um dos seis primeiros lugares e também para nos moralizar para o jogo de terça-feira". Na partida da jornada anterior, o Villarreal empatou a uma bola com o Athletic Club Bilbao. Destaque ainda para o recém-naturalizado espanhol, Marcos Senna, que após o jogo da primeira mão frente ao Rangers, se estreou na selecção espanhola, na vitória, por 3-2, sobre a Costa do Marfim.

Falkirk FC 1-2 Rangers FC
O Rangers consolidou o terceiro posto da Premier League escocesa com uma vitória no reduto do Falkirk. Kris Boyd, de cabeça, colocou o Rangers na frente, aos 57 minutos de jogo, após livre de Barry Ferguson, naquele que foi o seu sexto golo desde que ingressou no clube, em Janeiro. Mas, apesar de Russell Latapy ter feito o empate, nove minutos depois, o Rangers, a vinte minutos do final, colocou-se de novo em vantagem, graças a um auto-golo de Mark Twaddle. Com este triunfo, a equipa de Alex McLeish aspira ainda à conquista do segundo lugar, na posse do Heart of Midlothian FC.

Chris Burke e Ian Murray (ambos com gripe) e Hamed Namouchi, que se lesionou num joelho no jogo contra a Tunísia, na semana passada, não de deslocaram a Falkirk, enquanto Olivier Bernard jogou pela primeira vez desde Novembro. Com um encontro disputado apenas desde o jogo da primeira mão, a 22 de Fevereiro, os escoceses devem encontrar-se em boas condições física para o desafio do El Madrigal. O Villarreal já foi carrasco de duas equipas das ilhas britânicas na edição deste ano da UEFA Champions League. Primeiro foi o Everton FC, afastado na terceira pré-eliminatória, e depois o Manchester United FC, na fase de grupos, pelo que agora vão tentar fazer o "tri", em Espanha, na próxima terça-feira.