Zenit diz adeus ao título

Membros

Grupo H: Depois de perder na segunda jornada frente ao Lille, o Zenit sofreu outra derrota ainda mais dolorosa.

Depois de perder frente ao LOSC Lille Métropole na passada quinta-feira, o FC Zenit St. Peterburg sofreu uma derrota ainda mais dolorosa em casa, por 3-2, frente ao FC Moskva, que acabou com as esperanças de se sagrar campeão da Rússia.

Zenit
O Zenit, que não contou com o suspenso Vladislav Radimov e Vladimir Bystrov para o jogo contra os moscovitas, cedo se viu em desvantagem no marcador, graças a um golo de Maksim Beletskiy. Apesar de Igor Denisov ter empatado pouco antes do intervalo, as esperanças do Zenit já tinham acabado quando Lukáš Hartig marcou o segundo golo, já em tempo de descontos. O Zenit, que vai defrontar o Sevilla FC no dia 25 de Novembro, ficou a cinco pontos do líder FC Lokomotiv Moskva, com apenas uma jornada por disputar.

Sevilha
O Sevilha protagonizou um excelente início de época, mas caiu agora para o quarto lugar na Primera División, depois de ter empatado em casa a uma bola com o RCD Mallorca, no domingo. A equipa de Joaquín Caparrós parecia ter os três pontos na mão quando Antonio López marcou aos 71 minutos, mas o Maiorca restabeleceu a igualdade sete minutos depois. Destaque para o internacional Sub-21 português, Aziza Makukula, que se encontra na fase final da sua recuperação, após uma operação aos ligamentos do joelho.

Aachen
O TSV Alemannia Aachen, equipa que foi batida pelo Sevilha, por 2-0, na passada quinta-feira, não conseguiu voltar aos triunfos. O conjunto de Sérgio Pinto, que milita na 2. Bundesliga, perdeu esta segunda-feira por 1-0 no terreno do MSV Duisburg. Van Houdt apontou o único tento da partida aos 43 minutos, num jogo que ficou ainda marcado pela expulsão do médio do Aachen, Plasshenrich. Apesar do desaire, o Aachen manteve o quarto lugar na classificação, tendo agora cinco pontos de desvantagem em relação ao líder FC Koln.

Lille
O Lille continua na perseguição ao líder da Ligue 1, o Olympique Lyonnais, depois de somar a nona vitória em 13 jogos, desta feita frente ao FC Istres, por 2-0. O avançado nigeriano, Peter Odemwingie, que não pôde alinhar na Taça UEFA, marcou o primeiro golo e sofreu a falta que deu origem ao penalty que Philippe Brunel converteu, fazendo o resultado final. Os defesas Rafael Schmitz e Grégory Tafforeau, bem como o avançado Matt Moussilou, não jogaram, mas Mathieu Chalmé está em dúvida para o jogo de dia 25 de Novembro, fora, frente ao AEK Athens FC, devido a uma fractura do malar. Entretanto, o médio Stéphane Dumont renovou o seu contrato até ao Verão de 2008.

AEK
O próximo adversário do Lille é o AEK, que está em segundo lugar na Liga Nacional Helénica depois do nulo registado frente ao rival Olympiacos CFP. A formação orientada por Fernando Santos continua sem perder esta temporada a nível interno. Depois da partida, que levou 65 mil pessoas ao Estádio Olímpico de Atenas, o treinador do AEK afirmou que está "orgulhoso" dos seus jogadores. O técnico português não contou com o defesa ganês Kofi Amponsah (lesão na coxa) e Leonidas Kampantais (com um problema no tornozelo), com Nikolaos Georgeas a completar o lote dos lesionados, pois ainda recupera da operação a que foi submetido no Verão.