Lille garante triunfo suado

LOSC Lille Métropole 2-1 FC Zenit St. Peterburg
Matt Moussilou marcou o tento que garantiu à equipa francesa a conquista dos três pontos.

O LOSC Lille Métropole conquistou a primeira vitória no Grupo H da Taça UEFA, batendo, por 2-1, o FC Zenit St. Peterburg. Matt Moussilou marcou o golo do triunfo gaulês no Estádio Lille Métropole.

Três golos em dez minutos
Com apenas 22 anos, Moussilou foi o homem do jogo ao garantir a conquista de três importantes pontos, num jogo decidido na primeira parte. Aliás, os três golos da partida foram obtidos no espaço de apenas dez minutos, com o capitão Grégory Tafforeau a abrir o marcador aos 34, na sequência de um pontapé fenomenal a mais de 30 metros da baliza. Aleksandr Kerzhakov, que havia marcado um "hat-trick" na vitória (5-1) sobre o AEK Athens FC na primeira jornada, empatou a partida antes de Moussilou decidir a contenda.

Tafforeau de regresso
O treinador do Zenit, Vlastimil Petrzela, apostou em Vladislav Radimov, jogador que foi suspenso por cinco partidas no campeonato russo. Já o técnico do Lille, Claude Puel, não teve grandes dificuldades em formar a equipa, uma vez que apenas não pôde contar com Mathieu Chalmé, que fracturou um malar. O central Tafforeau regressou ao onze, depois de se ter lesionado num braço durante o encontro com o TSV Alemannia Aachen, na primeira jornada da Taça UEFA. E que grande regresso!

Golo inaugural
Depois de um início tímido, o Lille passou a controlar os acontecimentos e chegou ao golo quando estavam decorridos 34 minutos. O médio eslovaco Milenko Acimovic criou a jogada, tirando do caminho dois jogadores russos e assistindo Tafforeau que, com um remate potente e colocado, não deu hipóteses ao guarda-redes forasteiro.

Resposta do Zenit
No entanto, a formação russa não demorou muito a responder. Kerzhakov aproveitou na perfeição um ressalto após um passe de um companheiro e, de curta distância, bateu o senegalês Tony Sylva. A reacção do Zenit não demorou muito, porque os gauleses voltaram à vantagem ainda antes do intervalo. Um passe de calcanhar de Christophe Landrin deu a Moussilou o tempo e espaço necessários para ultrapassar Kamil Contofalský com um remate colocado.

Tony Sylva em grande
Apesar de um bom reinicio de partida do Lille, pertenceu ao Zenit a primeira grande oportunidade da segunda metade, mas Tony Sylva brilhou por duas vezes. Primeiro respondeu a um remate quase sem ângulo de Kerzhakov, a bola sobrou para Pavel Mareš, mas o guarda-redes senegalês voltou a salvar a sua equipa.

Pressão russa
O Lille controlou grande parte dos segundos 45 minutos, mas não se livrou de alguns sustos perto do final do encontro. Vladimir Bystrov teve tudo para empatar a partida, depois de um excelente domínio de peito, mas rematou desastradamente por cima. Kerzhakov também teve hipótese de bisar na partida, mas quando se preparava para rematar Stéphane Dumont fez um corte providencial.