Benfica volta à final da Taça de Portugal

Membros

O Benfica qualificou-se para a sua primeira final da Taça de Portugal em oito anos com uma vitória total de 3-1 frente ao Paços de Ferreira, após o empate 1-1 em casa.

Óscar Cardozo marcou o golo do Benfica frente ao Paços de Ferreira
Óscar Cardozo marcou o golo do Benfica frente ao Paços de Ferreira ©AFP/Getty Images

O SL Benfica qualificou-se para a final da Taça de Portugal ao empatar 1-1 em casa frente ao FC Paços de Ferreira na segunda mão das meias-finais, depois da vitória fora de 2-0 no primeiro encontro, disputado a 30 de Janeiro último.

Óscar Cardozo acertou no poste num remate cruzado à meia-volta na pequena área aos 14 minutos, antes do guarda-redes do Benfica, Artur, negar o golo a Paolo Hurtado aos 25, quando o avançado dos “castores” surgiu isolado pelo lado esquerdo da grande área. A etapa inicial terminou sem o marcador funcionar, mas nove minutos pós o reatamento Cardozo deu a melhor sequência ao cruzamento rasteiro de Nicolás Gaitán e inaugurou a contenda com um pontapé de pé esquerdo no coração da área.

A equipa de Paulo Fonseca respondeu e o suplente Cícero assinou o tento da igualdade aos 80 minutos, dez depois de ter entrado em campo, ao interceptar um mau atraso de Maxi Pereira para Luisão antes de bater Artur.

Após oito anos de ausência, o Benfica volta assim a alcançar a final da Taça de Portugal, agendada para 26 de Maio, no Estádio Nacional, em Oeiras, onde irá defrontar o vencedor da eliminatória entre Vitória SC e CF Os Belenenses. A decisão acontece esta quarta-feira, numa altura em que o Guimarães está em vantagem depois de ter ganho fora por 2-0.