Sporting conquista primeiro título de futsal na UEFA

O Sporting bateu o anfitrião Kairat por 2-1 e venceu o troféu, enquanto o Barça derrotou o Inter e ficou em terceiro lugar.

Sporting conquista primeiro título de futsal na UEFA ©Sportsfile

O Sporting venceu a final pela primeira vez à quarta tentativa da nova versão da UEFA Futsal Champions, frente ao anfitrião Kairat Almaty, com o Barça a terminar no terceiro posto.

Sporting 5-3 Inter

• O Sporting chegou pela terceira vez consecutiva à final, quarta no total, depois de conseguir a desforra pelas derrotas nos dois últimos jogos decisivos com o Inter, que viu interrompida a série de 19 vitórias consecutivas na prova.
  • Um cruzamento de Humberto motivou um auto-golo de Pedro Cary no início do encontro mas, nove segundos depois, Deo empatou para o Sporting.
  • No início do segundo tempo, Dieguinho colocou o Sporting em vantagem, após um pontapé de canto de Alex Merlim. O brasileiro bisou quando o Inter ainda estava reduzido a quatro jogadores depois do cartão vermelho a Elisandro.
  • Dieguinho completou depois o “hat-trick” num final de jogo emocionante.
  • Melhor em campo: Dieguinho (Sporting)

Barça 2-5 Kairat Almaty

• O Kairat venceu o Barça de novo, depois dos  3-2 na final de 2015 e por 5-4 na meia-final de 2013 a caminho do primeiro título.
  • Hossein Tayyebi e Taynan fizeram os golos na segunda parte, enquanto o Barça viu Joselito ser expulso perto do final.
  • A assistência de 12.090 pessoas é um novo recorde da prova, mais 14 que os 12.076 espectadores que viram o Barça bater o Sporting nas meias-finais de 2015 em Lisboa.
  • Melhor em campo: Higuita (Kairat)