Goleada dos "spurs" insuficiente

Shamrock Rovers FC 0-4 Tottenham Hotspur FC
O Tottenham goleou em Dublin, mas falhou o apuramento para os 16 avos-de-final devido ao empate do Rubin ante o PAOK.

Steven Pienaar dá vantagem ao Tottenham no Tallaght Stadium
Steven Pienaar dá vantagem ao Tottenham no Tallaght Stadium ©Getty Images

O Tottenham Hotspur FC venceu o Shamrock Rovers FC por 4-0, em Dublin, mas falhou o apuramento para os 16 avos-de-final devido ao empate do FC Rubin Kazan no terreno do PAOK FC.

Os "spurs" tinham pela frente uma tarefa hercúlea para conseguir o apuramento no Grupo A, pois precisavam de golear e esperar que o PAOK vencesse o Rubin em Salónica. O conjunto de Harry Redknap inaugurou o marcador aos 29 minutos, com um golo de Steven Pienaar, Andros Townsend aumentou a vantagem nove minutos depois e Jermain Defoe elevou para 3-0 sobre o apito para o descanso, antes de Harry Kane fixar o resultado nos descontos.

Redknapp poupou muitos dos habituais titulares na deslocação à capital irlandesa e o ritmo de jogo nos primeiros minutos ressentiu-se da falta de entrosamento dos jogadores visitantes. O impasse foi desfeito por Pienaar à passagem da meia-hora, quando desferiu um remate colocado da quina da área, levando a bola a passar fora do alcance de Richard Brush.

O guarda-redes dos anfitriões voltou a ser batido aos 38 minutos, altura em Townsend rematou em arco e fez o 2-0 para os visitantes. O Tottenham chegou ao intervalo com três golos de vantagem, pois no último minuto antes do descanso Defoe recebeu a bola na pequena área e marcou depois de evitar a pressão de um defesa e do guarda-redes.

Tudo corria bem aos londrinos, pois no outro jogo o PAOK vencia o Rubin, mas no início do segundo tempo os russos chegaram ao empate em Salónica e o Tottenham parecia ter perdido o ritmo. Apesar do desânimo, os visitantes ainda remataram por três vezes ao ferro da baliza do Shamrock.

Os irlandeses também tiveram oportunidades para marcar o golo de honra e repetirem o resultado do encontro em Londres. No período de compensação, o suplente Kane saltou mais alto na área e estabeleceu o resultado final.