Vieirinha marca, Rubin também festeja

PAOK FC 1-1 FC Rubin Kazan
Vieirinha marcou de penalty após a expulsão do guarda-redes Sergei Ryzhikov, mas Nelson Valdez confirmou o apuramento dos russos.

Vieirinha marca, Rubin também festeja ©Getty Images

O PAOK FC terminou como líder do Grupo A da UEFA Europa League ao empatar 1-1 ante o FC Rubin Kazan, em Salónica, mas os russos também rumam aos 16 avos-de-final.

Com o PAOK já apurado antes desta partida, restava saber se a equipa de László Bölöni confirmava o primeiro lugar e se seria o Rubin a acompanhá-lo no sorteio desta sexta-feira, em Nyon, a partir das 12h00. Vieirinha converteu o penalty que ditou a expulsão madrugadora do guarda-redes Sergei Ryzhikov, mas Nelson Valdez tratou de assegurar a passagem dos russos pouco depois do intervalo e fez os visitantes acabarem com mais um ponto do que o Tottenham Hotspur FC, vitorioso por 4-0 frente ao Shamrock Rovers FC.

Logo ao quarto-de-hora, um lance de contra-ataque viu Giorgos Georgiadis correr até à área adversária, tirar Petr Nemov da jogada e sofrer falta de Ryzhikov quando se preparava para marcar. O defesa Vitali Kaleshin foi o sacrificado para a entrada do guardião suplente Giedrius Arlauskis e o lituano até adivinhou a intenção de Vieirinha, só que o remate rasteiro do médio português no penalty entrou entre aquele e o poste direito.

A perder pela margem mínima e com o Tottenham a ganhar por 3-0 ao intervalo, em Dublin, a equipa de Kurban Berdiev parecia em maus lençóis, só que o tento de Valdez três minutos após o reatamento repôs o Rubin a caminho da fase seguinte. Gökdeniz Karadeniz foi à linha de fundo cruzar atrasado da direita e o avançado paraguaio desferiu um excelente remate com a parte de fora do pé esquerdo, sem hipóteses para Panagiotis Glykos.

Arlauskis negou o golo a Georgiadis ao efectuar uma excelente defesa num forte remate do internacional grego aos 62 minutos e, perto do final, Giorgos Fotakis errou o alvo, de cabeça e a cruzamento do lateral-esquerdo Lino – antigo jogador da Académica e do FC Porto –, para gáudio dos visitantes.