Hannover volta a sorrir

Hannover 96 3-1 FC Vorskla Poltava
O primeiro golo de Artur Sobiech pelo clube alemão confirmou o triunfo do Hannover após seis jogos seguidos sem ganhar.

Konstantin Rausch (ao centro) celebra o primeiro golo da noite
Konstantin Rausch (ao centro) celebra o primeiro golo da noite ©Getty Images

Com a presença garantida nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, o Hannover 96 despediu-se da fase de grupos com uma vitória sobre o FC Vorskla Poltava, último classificado do Grupo B.

A equipa alemã encarou o jogo depois de seis partidas consecutivas sem vencer em todas as provas, mas isso não se notou em campo e, aos 33 minutos, já vencia por 2-0 graças aos golos de Konstantin Rausch e de Didier Konan Ya. Roman Bezus ainda deu esperança aos forasteiros na cobrança de uma grande penalidade perto do intervalo, mas, já depois de Rausch ter desperdiçado novo castigo máximo no outro extremo do terreno, Artur Sobiech assinou o 3-1 a 12 minutos do final.

As oportunidades não abundaram no início do encontro, mas Rausch fez questão de mudar a história ao inaugurar o marcador aos 25 minutos, a passe de Sérgio Pinto. O médio português também foi fundamental no segundo golo, com o seu passe a enganar a defesa do Vorskla e a chegar a Konan Ya, cujo remate desviou em Volodymyr Chesnakov antes de entrar na baliza de Serhiy Dolganskiy.

O intervalo aproximava-se e o Hannover dominava por completo, mas os ucranianos tiveram uma oportunidade de ouro para reentrarem na discussão da partida quando Mario Eggimann derrubou Ahmed Januzi dentro da área. Bezus não tremeu a cobrar o penalty, ao contrário do que aconteceu com Rausch, aos 11 minutos da segunda parte, que permitiu a defesa de Dolganskiy.

Mas a última palavra do encontro pertenceria a Sobiech, de 21 anos, a converter o terceiro golo com uma conclusão fácil após uma assistência de Konan Ya para o avançado polaco. O Vorskla despede-se das competições europeias sem qualquer vitória, enquanto o Hannover fica com o segundo lugar do Grupo B.