Turan decisivo na vitória do Atlético

Club Atlético de Madrid 1-0 Juventus
Num jogo com muita luta a meio-campo, o golo de Arda Turan a 15 minutos do fim deixou todas as equipas do Grupo A com três pontos.

Arda Turan, do Atlético, festeja o único golo da partida com a Juventus
Arda Turan, do Atlético, festeja o único golo da partida com a Juventus ©AFP/Getty Images

O remate de Arda Turan na segunda parte (75') resolve o encontro
Atlético com apenas uma derrota nos últimos 20 jogos europeus
Desaire é o primeiro da Juve esta época, bem como o primeiro golo sofrido
As três equipas do Grupo A somam agora três pontos
Próximos jogos: Atlético - Malmö, Olympiacos - Juventus (22 de Outubro)

O Club Atlético de Madrid somou a primeira vitória no Grupo A da fase de grupos da UEFA Champions League. O vice-campeão europeu bateu a Juventus por 1-0, no primeiro embate oficial de sempre entre as duas formações.

Num jogo equilibrado, com muita luta a meio-campo e na qual os italianos tiveram alguma supremacia no que toca à posse de bola, acabou por ser um golo de Arda Turan, na segunda parte, a decidir o jogo. As duas equipas somam agora três pontos em dois jogos.

A Juventus apresentou-se em Madrid com a sua formação habitual, assente em três defesas-centrais e uma ocupação grande do meio-campo, embora sem o contributo de Andrea Pirlo. O Atlético via-se com pouco espaço para construir o seu jogo, pelo que os transalpinos tiveram muita bola, em especial no primeiro tempo. As oportunidades escassearam, mercê da muita luta no meio-campo e de recuperações e perdas de bola constantes de um lado e de outro. Aos 25 minutos, Mario Mandžukić rematou forte em zona frontal para excelente defesa de Buffon e Paul Pogba respondeu da mesma forma, aos 32 minutos, com a bola a sair ligeiramente ao lado.

Parecia que esta era a única forma de criar perigo, com remates de longe, perante a forma como as defensivas se superiorizavam aos ataques. E tudo continuou na mesma no segundo tempo, embora o Atlético tenha entrado em campo com mais agressividade, equilibrando o tempo de posse de bola e acercando-se com mais perigo da baliza adversária. Porém, apenas perto do fim, aos 75 minutos, o marcador foi inaugurado, a favor do Atlético. Tiago conduziu a bola pelo meio, deixou em Juanfran na direita e este cruzou para Arda Turan, que apareceu na área a desviar para o fundo da baliza.

A Juventus acabou por pagar pela sua rigidez táctica, que impediu a equipa de criar lances de verdadeiro perigo junto à baliza do Atlético, apesar da pressão final em busca do empate.