Real Madrid vira resultado e vence Ludogorets

PFC Ludogorets Razgrad 1-2 Real Madrid CF
Karim Benzema saltou do banco para marcar o golo da vitória do Real Madrid após o golo do empate da autoria de Cristiano Ronaldo.

Real Madrid vira resultado e vence Ludogorets ©AFP/Getty Images

Karim Benzema marca golo da segunda vitória do Real no Grupo B
Marcelinho surpreende o campeão europeu ao marcar para o Ludogorets, logo aos seis minutos
Cristiano Ronaldo converteu dois penalties, falhando o primeiro e convertendo o segundo
Ronaldo marca pelo sétimo jogo consecutivo, série durante a qual obteve um total de 11 golos
Próximos jogos: Ludogorets - Basileia, Liverpool - Real Madrid (22 de Outubro)

PFC Ludogorets 1945 e Real Madrid FC vinham de resultados diferentes na primeira jornada: a equipa búlgara tinha sido derrotada pelo Liverpool FC, com um golo de Steven Gerrard no último minuto, enquanto o conjunto espanhol tinha goleado o FC Basel, por 5-1.

Em Sófia entrou melhor a equipa da casa, que se colocou em vantagem logo aos seis minutos. Canto na esquerda apontado pelo português Fábio Espinho, Cosmin Moti desvia ao primeiro poste e, à boca da baliza, Marcelinho empurrou para o fundo das redes do Real Madrid.

O campeão europeu respondeu de imediato, tomando conta do jogo, e teve uma grande oportunidade para chegar ao empate, à passagem dos dez minutos. Yordan Minev fez falta sobre Javier Hernández na área e o árbitro assinalou o castigo máximo. Só que na marcação, Cristiano Ronaldo permitiu a defesa de Vladislav Stoyanov.

O internacional português teve no entanto nova oportunidade para empatar o encontro, a meio da primeira parte. Aleksandar Aleksandrov derrubou Ronaldo na área e o árbitro apontou novamente para a marca da grande penalidade. O avançado do Real Madrid voltou a escolher o lado direito do guarda-redes do Ludogorets, mas desta vez a bola saiu mais junto ao poste e não deu hipóteses de defesa a Stoyanov.

Com os espanhóis no domínio do jogo e à procura da vantagem, o Ludogorets tentava aproveitar os espaços concedidos pelo adversário para lançar contra-ataques perigosos. E num desses lances, aos 30 minutos, Mihail Aleksandrov ficou muito perto do golo, mas o remate cruzado foi travado por uma boa defesa de Iker Casillas. No minuto seguinte o Real respondeu com um cabeceamento de Javi Hernández, defendido por Stoyanov.

O avançado mexicano voltou a ficar perto de festejar aos 41 minutos, mas o remate saiu ao lado do poste esquerdo da baliza búlgara.

Na segunda parte intensificou-se a pressão do Real Madrid em busca do segundo golo, e da muralha defensiva do Ludogorets emergiu Stoyanov.  O guarda-redes foi parando as intenções espanholas ao longo do primeiro quarto de hora da segunda parte. Mas nada pôde fazer aos 67 minutos, quando Cristiano Ronaldo, já dentro da pequena área, atirou para golo. No entanto, sobre a linha, Yordan Minev evitou que o Real Madrid chegasse à vantagem. Nesse mesmo minuto entrou em campo Karim Benzema, que seria decisivo no jogo pouco depois. Aos 76 minutos, Marcelo cruzou da esquerda e o avançado francês fez o 2-1 para os "merengues".

Até final a equipa de Carlo Ancelotti ainda podia ter chegado ao terceiro, mas Toni Kroos, que tinha entrado aos 73 minutos, atirou por cima.