Gomez arrasa City em Munique

FC Bayern München 2-0 Manchester City FC
O avançado voltou a mostrar veia goleadora ao assinar os dois tentos que selaram o décimo triunfo consecutivo dos bávaros.

Mario Gomez (ao centro) celebra o segundo golo, obtido mesmo em cima do intervalo ©Getty Images

O FC Bayern München apresentou as suas credenciais de candidato à vitória na presente edição da UEFA Champions League, ao vencer, por 2-0, a muito elogiada equipa do Manchester City FC, em duelo do Grupo A.

Mario Gomez mostrou que está com a veia de goleador bem afinada, com dois golos bem perto do intervalo, que permitiram à equipa alemã somar a décima vitória consecutiva em todas as competições. E foi, também, o décimo jogo consecutivo do Bayern sem sofrer golos, mas a tarefa não foi fácil, sobretudo tendo em conta a forma atacante como os ingleses encararam o duelo que, no final, permitiu aos germânicos manter dois pontos de vantagem no topo a classificação.

Inspiradas por um estádio totalmente cheio, as duas equipas entraram no jogo com uma excelente atitude e foram os visitantes a criar a primeira oportunidade. Numa das iniciativas que teve pelo flanco direito, Micah Richards cruzou para Edin Džeko, mas o remate do avançado bósnio saiu à figura de Manuel Neuer. O Bayern respondeu por Rafinha, mas o cruzamento foi cortado pela defesa britânica antes que Franck Ribéry chegasse à bola.

Yaya Touré testou os reflexos de Neuer na transformação de um livre directo a meio da primeira parte, em que o City teve uma boa percentagem de posse de bola. No entanto, os contra-ataques do Bayern eram cada vez mais perigosos, com Ribéry e Bastian Schweinsteiger a darem trabalho a Joe Hart. Pouco depois, o mesmo Schweinsteiger atirou ligeiramente por cima, depois de ter sido bem lançado por Thomas Müller.

O City não aprendeu com o aviso e acabou por chegar ao intervalo com uma desvantagem de dois golos. Com nove golos marcados nos últimos seis jogos, parecia provável que fosse Gomez a festejar e foi isso mesmo que aconteceu. Aos 38 minutos, concretizou uma recarga depois de Hart ter defendido, de forma consecutiva, os remates de Ribéry e Müller. O ponta-de-lança ampliou a vantagem mesmo em cima do descanso, dando o melhor seguimento a um cabeceamento de Daniel Van Buyten ao primeiro poste.

Em vez de procurar responder na segunda parte, o treinador visitante, Roberto Mancini, optou por tentar minimizar os estragos, lançando o médio defensivo Nigel de Jong para o lugar de Džeko. Assim, não admirou que o Bayern mantivesse a pressão e Schweinsteiger não esteve longe do terceiro com um remate de longe que Hart desviou para canto.

Hart esteve em grande destaque ao longo de todo o jogo, sendo o grande responsável por o Bayern, quatro vezes campeão europeu, não ter conseguido chegar ao terceiro golo. Defendeu um cabeceamento de Gomez e Müller também não foi capaz de levar a melhor sobre o guarda-redes, mas a tarefa do Bayern estava cumprida. O City tem muito trabalho pela frente antes de visitar o terreno do Villarream CF, no dia 18 de Outubro.