Chuva de golos: O melhor da terceira jornada

Bem-vindos aos recordes, Luiz Adriano, Bayern (por breves instantes), Yordan Minev e Karim Benzema: o UEFA.com revê a semana com 59 golos e muitos feitos.

Eden Hazard v Maribor

Bem-vindos ao livro dos recordes, Luiz Adriano, FC Bayern München (ainda que por breves instantes), Yordan Minev e Karim Benzema; há ainda espaço para destacar a goleada do Chelsea FC por 6-0, novo máximo do clube: o UEFA.com olha para uma semana com 59 golos e muitos outros feitos dignos de registo na UEFA Champions League.

Equipa: FC Bayern München
Até terça-feira, a AS Roma tinha sofrido apenas seis golos em nove jogos oficiais esta temporada, metade deles na derrota por 3-2 em casa da Juventus. O Bayern conseguiu marcar-lhe sete em 90 minutos de jogo no Stadio Olimpico, somando uma estrondosa vitória por 7-1 e terminando a jornada como uma das três equipas com nove pontos somados, a par de Borussia Dortmund e Real Madrid CF.

Arjen Robben marcou dois golos e proporcionou a Ashley Cole uma das primeiras partes mais complicadas da sua carreira. "Nunca tinha vivido nada assim, ainda para mais frente a uma grande equipa como a Roma", afirmou o extremo holandês. Já o treinador da Roma, Rudi Garcia, reconheceu: "Foi um autêntico desastre."

Jogador: Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Durante alguns minutos na passada terça-feira, o Bayern deteve o recorde de golos marcados numa primeira parte de um jogo da UEFA Champions League, ao chegar aos 5-0. Porém, por alturas do intervalo já o Shakhtar vencia por 6-0 no terreno do FC BATE Borisov e Luiz Adriano tinha assinado quatro desses seis golos, fixando também ele um novo recorde. O avançado brasileiro converteu depois uma grande penalidade na segunda parte, igualando assim o feito de Lionel Messi, único jogador que até aqui tinha marcado cinco golos num só jogo da prova. A turma ucraniana acabou por vencer por 7-0, igualando o registo da maior vitória fora de sempre da história da competição.

Luiz Adriano fala dos seus cinco golos

"Marcar um 'hat-trick' num jogo já é fantástico; marcar cinco golos é extraordinário", afirmou Luiz Adriano, que ao mesmo tempo tornou-se no melhor marcador de sempre do Shakhtar. O treinador do BATE, Aleksandr Yermakovich, acrescentou: "Cometemos demasiados erros. Só nos podemos culpar a nós mesmos."

Frase: "Para ser honesto não vou para casa bem disposto. A única coisa positiva foi que acabámos por ganhar."
Klaas-Jan Huntelaar pouco euforico depois de, com um golo ao cair do pano, o FC Schalke 04 ter batido por 4-3 o Sporting Clube de Portugal, que mesmo reduzido a dez elementos tinha recuperado de uma desvantagem de 3-1.

Momento: Golo de Yordan na vitória do Ludogorets
Na quarta-feira houve mais factos dignos de registo. Nunca antes uma equipa búlgara tinha somado pontos na UEFA Champions League antes da vitória por 1-0 do PFC Ludogorets Razgrad frente ao FC Basel 1893, que terminou a partida reduzido a dez jogadores. Minev garantiu o triunfo com o primeiro golo pelo clube em mais de três anos. O resultado deixou o Ludogorets na classificação do Grupo B em igualdade com Basileia e Liverpool FC, em casa do qual quase conseguiu empatar na primeira jornada.

Yordan Minev: Moderadamente satisfeito
Yordan Minev: Moderadamente satisfeito©AFP/Getty Images

Número: 40 (Karim Benzema)
Sim, sim, Cristiano Ronaldo também marcou na vitória por 3-0 do Real Madrid no terreno do Liverpool FC e chegou aos 70 golos na UEFA Champions League, mais um do que Lionel Messi e apenas a um tento do recorde de longa data de Raúl González. Mas Benzema não quer ficar atrás. O avançado francês bisou e regista agora 40 golos em 57 jogos na competição, tendo chegado a essa marca mais rapidamente do que Ronaldo (e do que qualquer outro jogador, à excepção de Ruud van Nistelrooy e Messi).

Quarenta foi também, claro, o número de golos apontados na noite de jogos de terça-feira, o que significa uma média recorde de cinco golos por jogo. O recorde de golos numa jornada completa, porém, mantém-se em 63, uma vez que os desafios de quarta-feira ofereceram apenas 19 tentos.

Gibbs mostra o que significa marcar no último minuto de um jogo da UEFA Champions League; pouco tempo depois de a turma londrina ter chegado ao empate no terreno do RSC Anderlecht, Lukas Podolski fez o 2-1.

©AFP/Getty Images

A um jogo do apuramento: Super oito
Na próxima ronda de jogos, a 4 e 5 de Novembro, Real Madrid, Dortmund, Arsenal, Bayern, Paris Saint-Germain, Barcelona, Chelsea e FC Porto podem garantir a passagem aos oitavos-de-final, com duas jornadas ainda por disputar.

Golo: A ESCOLHA É SUA!
Eden Hazard, Marco Reus, Neymar, Robben ou Ronaldo: é você quem escolhe na nossa votação do Golo da Semana.