Marselha entra a vencer em Atenas

Olympiacos FC 0-1 Olympique de Marseille
Lucho González apontou o único golo do encontro em Atenas, dando aos comandados de Didier Deschamps uma estreia vitoriosa para o Grupo F.

Os jogadores do Marselha festejam a vitória na primeira jornada no terreno do Olympiacos ©AFP

O Olympique de Marseille colocou de parte os seus problemas a nível doméstico com um esforçado triunfo por 1-0 no terreno do Olympiacos FC, em jogo da primeira jornada do Grupo F.

Após uma primeira parte bastante equilibrada, o médio Lucho González apontou, aos 51 minutos, o tento decisivo. O treinador do Olympiacos, Ernesto Valverde, admitira antes do encontro que a sua equipa talvez não estivesse no seu melhor no primeiro jogo oficial da temporada e a verdade é que os atenienses tiveram muitas dificuldades para travar os marselheses.

Ambas as equipas entraram no jogo muito bem e, nos instantes iniciais, atacaram massivamente, o que resultou numa enxurrada de pontapés de canto, num ambiente bastante tenso. O ponta-de-lança solitário dos anfitriões, Kévin Mirallas, foi uma ameaça constante no primeiro tempo e dispôs da primeira oportunidade clara para marcar aos 21 minutos. Contudo, rematou, em plena área, ao lado, após cruzamento rasteiro de Djamel Abdoun.

Não tendo capacidade de penetração durante grande parte do primeiro tempo, o Marselha, que não vence para a Ligue 1 francesa há oito encontros, remeteu-se a tentar a sua sorte através de remates de longa distância, por Jérémy Morel e Benoît Cheyrou. O duo combinou bem aos 35 minutos para criar a melhor ocasião dos visitantes, quando Cheyrou cabeceou por cima da trave a bola vinda do cruzamento do lado esquerdo de Morel.

Os visitantes começaram a ter mais posse de bola e Loïc Rémy quase abriu o activo dois minutos volvidos, mas o seu remate foi devolvido pelo poste direito da baliza de Franco Costanzo. Mirallas respondeu pelo Olympiacos através de uma jogada individual, na qual tirou dois defesas do caminho antes de rematar para um encaixe fácil de Steve Mandanda.

O Marselha iniciou a segunda parte como havia terminado a primeira e viu-se em vantagem logo aos seis minutos, quando Lucho González se limitou a encostar para as redes um fantástico cruzamento do lado direito. O golo surpreendeu os adeptos da equipa da casa e o Olympiacos não soube encontrar uma resposta. Os atenienses jogarão, em seguida, no terreno do Arsenal FC, enquanto o Marselha receberá o BV Borussia Dortmund.