David Luiz e Mata decidem para o Chelsea

Chelsea FC 2-0 Bayer 04 Leverkusen
Golos de David Luiz e Juan Mata na segunda parte permitiram a André Villas-Boas estrear-se na UEFA Champions League com uma importante vitória.

David Luiz e Mata decidem para o Chelsea ©UEFA.com

O Chelsea FC entrou a vencer no Grupo E da UEFA Champions League, ao derrotar o Bayer 04 Leverkusen por 2-0, graças a um golo de David Luiz já na segunda parte, na sequência de uma boa iniciativa individual, e outro de Juan Mata, ambos a passes de Fernando Torres.

O encontro marcava a estreia dos treinadores das duas equipas (André Villas-Boas e Robin Dutt) na competição e ainda o regresso de Michael Ballack a Stamford Bridge. André Villas-Boas decidiu por surpreendentes alterações no seu esquema inicial. Assim, o capitão John Terry ficou de fora, o que permitiu a estreia de David Luiz na presente temporada. Também Frank Lampard e Nicolas Anelka iniciaram a partida do banco, com Raul Meireles e Daniel Sturridge a ganharem a titularidade.

O Chelsea entrou melhor na partida (apesar de o primeiro remate ter pertencido a Stefan Kiessling logo no minuto inicial) e Torres chegou mesmo a introduzir a bola na baliza alemã. Contudo, o lance foi anulado por interferência de Raul Meireles no lance, perturbando a acção do guarda-redes do Leverkusen quando se encontrava fora-de-jogo. Instantes depois, Torres dispôs de uma boa ocasião para abrir o activo, mas permitiu que o seu remate fosse interceptado por um contrário.

O dianteiro espanhol, autor de somente um golo em 18 partidas pelos londrinos, tentou o golo em mais três ocasiões, mas em nenhuma delas conseguiu bater Bernd Leno. Aos 33 minutos, o Chelsea esteve perto de marcar, por Sturridge, mas, lançado por Raul Meireles, rematou para a defesa de Leno.

Até ao intervalo, menção para um cabeceamento do defesa Branislav Ivanović à figura de Leno, na sequência de um livre cobrado por Juan Mata, um dos jogadores mais dinâmicos durante o primeiro tempo. Esse lance repetiu-se aos 63 minutos e, uma vez mais, Ivanović ficou perto de marcar, cabeceando, desta feita, ao lado.

Antes, Michael Ballack, que foi alvo de uma calorosa ovação dos adeptos do Chelsea quando foi substituído, isolou-se perante Petr Cech, mas não conseguiu bater o checo, que entretanto fechara bem o ângulo.

O jogo mudou por completo a favor dos londrinos aos 64 minutos, quando Villas-Boas decidiu lançar Lampard e Anelka na partida, para os lugares de Meireles e Sturridge. Três minutos depois, o Chelsea chegou ao golo. David Luiz subiu à área contrária com a bola dominada desde o seu meio-campo, tabelou com Torres e rematou rasteiro em arco, colocando a bola junto ao poste mais distante.

Não satisfeitos com a vantagem entretanto adquirida, os londrinos continuaram a carregar e somente duas excelentes defesas de Leno impediram Mata de ampliar a marca em lances consecutivos.

O Leverkusen passou os últimos minutos instalado no meio-campo do Chelsea, mas a equipa inglesa conseguiu proporcionar ao seu técnico uma estreia ganhadora na prova, despedindo-se do encontro com mais um golo, desta vez de Mata e novamente com uma assistência de Torres.