Everton inflige derrota ao United

Membros

Marouane Fellaini coroou uma excelente exibição com o golo que permitiu ao Everton bater o vice-campeão Manchester United, por 1-0, em Goodison Park.

Marouane Fellaini (à esquerda), autor do golo, comemora com Phil Jagielka
Marouane Fellaini (à esquerda), autor do golo, comemora com Phil Jagielka ©Getty Images

O Everton FC infligiu uma derrota ao vice-campeão Manchester United FC no arranque da Premier League de 2012/13, com Marouane Fellaini a apontar o único golo em Goodison Park.

Depois de não ter conseguido chegar ao título na última jornada da época passada, quando o Manchester City FC venceu o campeonato com o último remate da temporada, o United começou com um resultado decepcionante perante um Everton soberbo.

A equipa da casa entrou muito bem no encontro, a pressionar o United e a criar as melhores oportunidades junto à baliza defendida por David de Gea. O guarda-redes visitante teve muito trabalho na primeira parte e mostrou qualidades para deter um livre de Leighton Baines e para negar o golo a Leon Osman. Na outra área, Wayne Rooney rematou à figura de Tim Howard mas, com Fellaini a pautar o jogo ofensivo, o Everton foi sempre mais ameaçador.

Osmanr rematou à trave no início do segundo tempo e não foi preciso muito tempo para a equipa de David Moyes ganhar vantagem. Fellaini, que causou problemas ao United durante todo o jogo nas bolas aéreas, marcou de cabeça na sequência de um canto aos 57 minutos. Alex Ferguson respondeu ao lançar Robin van Persie, mas não foi suficiente para dar a volta ao jogo e impedir o Everton de somar os três pontos.