City e Chelsea entram a vencer

O City iniciou a defesa do título com uma vitória suada ante o Southampton, conseguida perto do fim (3-2), enquanto o Chelsea foi ao terreno do Wigan vencer por 2-0.

Samir Nasri comemora o golo da vitória com Yaya Touré
Samir Nasri comemora o golo da vitória com Yaya Touré ©Getty Images

O Manchester City FC iniciou a defesa do título na Premier League com uma vitória suada ante o Southampton FC, por 3-2, enquanto o Chelsea FC foi ao terreno do Wigan Athetlic FC vencer por 2-0.

O campeão inglês em título, Manchester City, sentiu muitas dificuldades para vencer em casa o Southampton, na primeira jornada da Liga inglesa. David Silva falhou uma grande penalidade ainda na primeira parte, mas Carlos Tévez viria a inaugurar o marcador aos 40 minutos. Na segunda parte os forasteiros responderam, tendo chegado à igualdade aos 59. Davis operou mesmo a reviravolta aos 68 minutos mas Edin Džeko restabeleceu a igualdade aos 72. Samir Nasri, aos 80, deu novamente vantagem aos "citizens", com o 3-2 a manter-se até final.

O Chelsea, vencedor da UEFA Champions League na temporada passada, entrou com o pé direito na deslocação ao terreno do Wigan. Branislav Ivanović deu vantagem aos "blues" aos dois minutos, enquanto Frank Lampard selou o resultado final aos sete, de grande penalidade. Até final, o Chelsea preservou a vantagem, com Raul Meireles a entrar em campo aos 83 minutos (Paulo Ferreira ficou no banco).

Na segunda-feira, o Everton FC recebe o Manchester United FC na partida que fecha a ronda inaugural.