Espanha 0-0 Alemanha (ap, 3-2 pen): Campeã vence pela quinta vez

A Espanha revalidou o título do EURO Sub-19 Feminino e conquistou o troféu pela quinta vez numa final emocionante frente à Alemanha ganha no desempate por penáltis.

Resumo da final: Espanha 0-0 Alemanha (3-2 g.p)

A Espanha de Sonia Bermúdez venceu a Alemanha no desempate das grandes penalidades e revalidou o título do Campeonato da Europa Sub-19 da UEFA numa final emocionante em Leuven.

A Espanha somou o quinto título do EURO Feminino de Sub-19, após os triunfos em 2004, 2017, 2018 e 2022.

Como foi a final

O jogo em poucas palavras: Alemanha cai nos penáltis

As jogadoras espanholas fazem a festa no final
As jogadoras espanholas fazem a festa no finalUEFA via Getty Images

A determinada equipa de Kathrin Peter pareceu sempre responder bem ao maior domínio da formação espanhola, no entanto, as investidas germânicas foram quase sempre contrariadas pela rígida linha defensiva contrária.

Ambas as equipas criaram apenas meias oportunidades no primeiro tempo, sendo que as melhores surgiram após erros das guarda-redes.

O passe cruzado de Sophie Natchigall quase foi desviado por Alara Sehitler, dando o mote para a segunda parte, com a Alemanha a aumentar a intensidade e a pressionar alto, tendo criado outra oportunidade por intermédio de Kett, cujo remate forte foi negado pela guardiã de Espanha. Nota para um remate da espanhola Lucía Corrales ao poste também na etapa complementar.

As duas equipas protagonizaram uma final equilibrada em Leuven
As duas equipas protagonizaram uma final equilibrada em LeuvenUEFA via Getty Images

A Alemanha disputou o prolongamento pela segunda vez no torneio - tendo precisado de 30 minutos para vencer a França nas meias-finais. Ainda sem golos quando os penáltis se aproximaram, as duas equipas tentaram a sua sorte mas o marcador manteve-se inalterado até final.

Na decisão das grandes penalidades a pressão parece ter afectado mais as germânicas, com a Espanha a garantir o seu quinto título no EURO Feminino Sub-19 após um resultado de 3-2 nos penáltis.