Ronda 2 do EURO Sub-19 Feminino de 2023/24 sorteada

Nyon - - a sua hora local

O sorteio já terminou. Carregue no play para ver novamente.
Procedimento

O sorteio definiu os grupos para ambas as ligas, que vão ditar os sete apurados para a fase final na Lituânia, bem como promoções e despromoções.

UEFA

O sorteio da Ronda 2 do Campeonato da Europa Sub-19 Feminino da UEFA definiu os grupos para ambas as ligas.

O sorteio foi efectuado por Catherine Debrouwer, seleccionadora da seleção belga Sub-19, que recebeu o troféu Respect Fair Play de 2023 em nome da sua equipa.

Os jogos dos grupos realizam-se entre 21 e 28 de Fevereiro ou entre 2 e 9 de Abril, para decidir os sete apurados para a fase final na Lituânia, entre 14 e 27 de Julho, bem como promoções e despromoções entre as ligas. Cada grupo será jogado no formato de mini-torneio, a realizar num dos países de cada agrupamento.

Datas/anfitriões por confirmar

Os sete vencedores de grupos qualificam-se para a fase final, juntando-se à anfitriã Lituânia. As equipas que terminarem em quarto lugar serão despromovidas à Liga B para a ronda 1 de 2024/25.

Liga B

Grupo B1: País de Gales, Macedónia do Norte, República da Moldávia, Lituânia (anfitriã)

Grupo B2: Escócia, Albânia, Chipre, Liechtenstein

Grupo B3: Israel, Kosovo, Gibraltar, Luxemburgo

Grupo B4: Montenegro, Bulgária, Letónia, Azerbaijão

Grupo B5: Irlanda do Norte, Estónia, Cazaquistão, Geórgia

Grupo B6: Turquia, Ilhas Faroé, Arménia

Os seis vencedores de grupos e o segundo classificado com o melhor registo frente ao primeiro e terceiro do respectivo grupo serão promovidos à Liga A para a ronda 1 de 2024/25.

Catherine Debrouwer, seleccionadora da seleção Sub-19 da Bélgica, recebeu o troféu Respect Fair Play de 2023 em nome da sua equipa e ajudou na realização do sorteioUEFA

Procedimento do sorteio

A Liga A é composta por 28 equipas, incluindo sete promovidas da Liga B após a ronda 1, no Outono. Os sete vencedores de grupos apuram-se para a fase final. As equipas que terminarem no quarto lugar serão despromovidas à Liga B para a ronda 1 de 2024/25

As 23 equipas da Liga B, incluindo as que foram despromovidas da Liga A no Outono, lutarão pela promoção à ronda 1 da edição 2024/25 do torneio. A anfitriã Lituânia vai participar na Liga B, embora o seu lugar na fase final, entre 14 e 27 de Julho, esteja já garantido.

Liga A

Foram formados sete grupos de quatro. As equipas foram divididas em quatro potes de sete equipas cada, com base nos resultados da ronda 1.

Pote 1 (vencedores de grupos da ronda 1): Espanha (campeã), Países Baixos, Áustria, Inglaterra, França, Sérvia, Alemanha

Pote 2 (segundos classificados de grupos da ronda 1): Finlândia, Bélgica, Chéquia, Itália, Suécia, Dinamarca, Islândia

Pote 3 (terceiros classificados de grupos da ronda 1): Polónia, Bielorrússia, Noruega, Grécia, Portugal, República da Irlanda, Hungria

Pote 4 (Promovidos da Liga B): Suíça, Bósnia e Herzegovina, Eslovénia, Ucrânia, Croácia, Eslováquia, Roménia

Nenhum vencedor de grupo na ronda 1 podia defrontar o segundo classificado desse mesmo agrupamento.

Conforme decidido pelo Comité Executivo da UEFA e pelo Painel de Emergência da UEFA, os seguintes países não podiam ser incluídos no mesmo grupo: Bielorrússia e Ucrânia.

• O sorteio começou com o Pote 1. As equipas foram sorteadas e alocadas na posição 1 de cada grupo em ordem numérica do Grupo 1 até ao Grupo 7.
• O sorteio continuou com o Pote 2. As equipas foram sorteadas e alocadas na posição 2 de cada grupo em ordem numérica do Grupo 1 até ao Grupo 7.
• Da mesma forma, para o Pote 3, as equipas foram sorteadas e alocadas na posição 3 de cada grupo em ordem numérica do Grupo 1 até ao Grupo 7.
• Por último, o sorteio foi concluído com o Pote 4, onde as equipas foram sorteadas e alocadas à posição 4 de cada grupo por ordem numérica do Grupo 1 até ao Grupo 7.
• Caso ocorresse ou pudesse ocorrer um duelo proibido, então a equipa sorteada seria alocada no primeiro grupo disponível por ordem numérica e outra equipa seria sorteada para completar a posição deixada livre. Caso isso fosse possível no sorteio dos últimos grupos, as equipas seriam sorteadas e distribuídas aos grupos.
• Se um segundo classificado da ronda 1 fosse sorteado para o mesmo grupo que o vencedor do seu grupo da ronda 1, então aplicava-se o mesmo procedimento descrito acima.

Os sete vencedores de grupos juntam-se à anfitriã Lituânia na fase final. As sete equipas que terminarem no quarto lugar serão despromovidas à Liga B para a ronda 1 de 2024/25.

Liga B

Foram formados cinco grupos de quatro equipas e um de três. As equipas foram divididas em quatro potes com base nos resultados da ronda 1. Mesmo sendo anfitriã da fase final, a Lituânia participa nesta fase.

Pote 1: Irlanda do Norte*, Escócia*, País de Gales*, Turquia*, Montenegro*, Israel*

Pote 2: Ilhas Faroé*, Estónia, Macedónia do Norte, Kosovo, Albânia, Bulgária

Pote 3: Letónia, Cazaquistão, República da Moldávia, Arménia, Chipre, Gibraltar

Pote 4: Geórgia, Azerbaijão, Liechtenstein, Luxemburgo, Lituânia (anfitriã)

*Despromovidas da Liga A

Conforme decidido pelo Comité Executivo da UEFA e pelo Painel de Emergência da UEFA, os seguintes países não podiam ser incluídos no mesmo grupo: Arménia e Azerbaijão.

As equipas que integraram grupos de três na ronda 1 serão sorteadas para grupos de quatro na ronda 2, na medida do possível.

• Se uma equipa tivesse integrado um grupo de três na ronda 1, esta equipe teria que ser sorteada para um grupo de quatro na ronda 2, portanto não poderia ser sorteada para o Grupo 6.

Os seis vencedores de grupos e o segundo classificado com o melhor registo frente ao primeiro e terceiro do seu grupo serão promovidos à Liga A para a ronda 1 de 2024/25.