Resumo das meias-finais do EURO Sub-19 Feminino de 2023: Países Baixos 0-1 Espanha e França 2-3 Alemanha (ap)

A Espanha bateu os Países Baixos e a Alemanha venceu a França no prolongamento para marcarem encontro na final de domingo.

A Alemanha celebra o triunfo sobre a França nas meias-finais
A Alemanha celebra o triunfo sobre a França nas meias-finais UEFA via Getty Images

A Espanha venceu os Países Baixos antes da Alemanha bater a França no prolongamento, com a dupla a marcar encontro na final do Campeonato da Europa Sub-19 Feminino da UEFA de 2023, reeditando o jogo decisivo de 2000, 2014 e 2018.

A final terá lugar no Estádio Den Dreef, em Leuven, às 16h30 (Portugal Continental) de domingo, dia 30 de Julho.

Onde ver a final

Países Baixos 0-1 Espanha

Resumo: Países Baixos 0-1 Espanha

No duelo entre duas equipas com estilos contrastantes, levou a melhor a Espanha, que logo aos 12 minutos viu Júlia Bartel aproveitar o alívio incompleto de Femka Liefting para marcar. A vantagem podia ter sido dilatada aos 66 minutos, mas a guarda-redes desviou para o poste o remate de Carla Camacho. Outra guardiã em destaque foi a espanhola Txell Font, que aos 87 minutos defendeu o penálti de Rosa van Gool e confirmou a passagem à final.

Carla Camacho e Medina celebram
Carla Camacho e Medina celebramUEFA via Sportsfile
Países Baixos 0-1 Espanha: Como foi

França 2-3 Alemanha

Resumo: França 2-3 Alemanha

Uma França vigorosa no ataque chegou cedo a uma vantagem confortável, com Louna Ribadeira a concluir uma jogada individual e a bisar de penálti no espaço de apenas quatro minutos. No entanto, a Alemanha entrou transfigurada na segunda parte e reduziu com um forte remate de Jella Veit. O poste negou o empate a Mara Alber mas este acabou mesmo por acontecer, apontado por Paulina Plater no terceiro minuto de descontos. A resposta germânica não se esgotou no prolongamento e coube a Kett completar a reviravolta.

O bis de Louna Ribadeira foi insuficiente para a França chegar à final
O bis de Louna Ribadeira foi insuficiente para a França chegar à finalUEFA via Sportsfile
França 2-3ap Alemanha: Tal como aconteceu

Quando e onde é a final do EURO Feminino Sub-19?

Getty Images

A final vai ter lugar no Estádio Den Dreef, em Leuven, às 16h30 de domingo, dia 30 de Julho.