Alemanha impressiona e está na final

Alemanha 3-1 Suíça
Golos de Ramona Petzelberger, Eunice Beckmann e Lena Lotzen carimbaram a passagem das germânicas à sua primeira final desde 2007.

Eunice Beckmann (Camisola 7) é felicitada pelas colegas após marcar o segundo golo da Alemanha ©Sportsfile

A Alemanha, três vezes campeã da Europa feminina de Sub-19, garantiu a presença na sua primeira final em quatro anos ao bater de forma autoritária a Suíça, com golos de Ramona Petzelberger, Eunice Beckmann e Lena Lotzen.

As pupilas de Maren Meinert dominaram o encontro e criaram sete excelentes oportunidades de golo só na primeira parte, mas apenas concretizaram uma e a ineficácia germânica foi punida por Cora Canetta que, com um espectacular remate, restabeleceu a igualdade no encontro. Beckmann, uma das mais perdulárias até então, redimiu-se e recolocou as alemãs na frente no início do segundo tempo, antes de Lotzen selar o triunfo ao concretizar da melhor forma um bom lance de contra-ataque.

A Alemanha poderia ter ganho vantagem logo aos quatro minutos, na sequência de um bonito lance pela direita, no qual Lotzen serviu Beckmann, que viu Pascale Küffer negar-lhe o golo. Tal como havia sucedido frente à Rússia na fase de grupos, Küffer cotou-se em excelente plano ao longo de todo o encontro, voltando a travar um perigoso remate de Beckmann dez minutos depois, após a atacante alemã ter deixado para traz Carolyn Mallaun.

Luisa Wensing desviou, de seguida, para fora um pontapé de canto cobrado por Carolin Simon, antes de a lateral assistir Beckmann, que mais uma vez permitiu a defesa de Küffer. A Suíça parecia incapaz de suster o caudal ofensivo das germânicas e, aos 21 minutos, estas acabaram mesmo por marcar. Beckmann aguentou duas tentativas de desarme e serviu Petzelberger para o seu primeiro golo na competição.

A selecção orientada por Yannick Schwery havia, até então, mostrado muitas dificuldades para sair do seu meio-campo e ainda mais dificuldades para chegar junto da área contrária, mas acabou por restabelecer a igualdade no primeiro remate que efectuou. Cinzia Jörg aproveitou uma desatenção da defesa alemã e a bola chegou até Canetta que, a 25 metros do alvo, disparou um potente e certeiro remate ao ângulo superior da baliza adversária.

Na primeira parte houve ainda tempo para Beckmann desperdiçar mais uma oportunidade, após uma boa jogada de entendimento entre Isabella Schmid e Lotzen. Mas, aos 54 minutos, a atacante do Bayer 04 Leverkusen redimiu-se com um desvio a um pontapé livre rasteiro batido por Petzelberger que surpreendeu a defesa helvética e colocou a bola no fundo das redes.

A jovem de 19 anos podia ter bisado logo a seguir, na recarga a uma defesa incompleta de Küffer a remate de Petzelberger, mas errou o alvo. A Suíça apenas conseguia criar alguma ameaça por Canetta, mas a atacante esteve sempre muito só na frente de ataque helvética.

Ainda assim, Canetta coseguiu ganhar um livre perigoso que Lia Wälti bateu por cima da trave a dez minutos do apito final. A Alemanha mostrou-se sempre demasiado forte e, num excelente lance iniciado por Ivana Rudelic, Lotzen selou em definitivo o triunfo. A Noruega, que bateu a Alemanha por 3-1 no encontro entre ambas que abriu o Grupo A, será a adversária da selecção germânica na final, agendada para sábado.