Alemanha sagra-se campeã

Alemanha 2-0 Inglaterra (após prolongamento)
Nathalie Bock e Monique Kerschowski marcaram no prolongamento e deram o título europeu de Sub-19 à Alemanha, na Islândia.

Nathalie Bock e Monique Kerschowski marcaram no prolongamento e deram a vitória à Alemanha sobre a Inglaterra, por 2-0, na final do Campeonato da Europa Feminino de Sub-19.

Final equilibrada
Aos dois minutos da segunda parte do prolongamento, Bock aproveitou uma falha da defesa inglesa, que não conseguiu afastar a bola num canto, tendo Monique Kerschowski assinado o segundo golo da Alemanha num contra-ataque a dois minutos do fim. Estes lances decidiram uma final muito equilibrada e com poucas oportunidades de golo, na qual as defesas se superiorizaram aos ataques. Nadine Kessler esteve perto de marcar, rematando de cabeça à barra a meio da segunda parte, mas a selecção alemã foi mesmo obrigada a jogar o segundo prolongamento no espaço de quatro dias. A exemplo do que tinha acontecido na meia-final frente à França, as germânicas acabaram por levar a melhor.

Banecki em destaque
Nicole Banecki estava tão empenhada em começar a jogar que nem participou no habitual ritual da equipa alemã antes das partidas, em que as jogadoras se cumprimentam todas umas às outras. Banecki apercebeu-se rapidamente de que tinha agido mal e procurou compensar as companheiras com uma série de jogadas rápidas após o apito inicial. Aos seis minutos, assistiu Sian Larkin, mas esta viu o seu remate ser desviado para fora. Carolin Schiewe, uma das três sobreviventes da equipa que conquistou o título no ano passado, cabeceou para fora logo a seguir, mas as oportunidades não voltaram a aparecer na primeira parte.

Whelan dominadora
Ambas as equipas defenderam com muitas jogadoras, dando pouco espaço às adversárias. A Alemanha optou pelo futebol directo, com cruzamentos sucessivos para a entrada da área inglesa, sistematicamente interceptados por Fern Whelan, que liderou a defesa da Inglaterra, cortando as bolas pelo ar e junto à relva de forma eficaz. A meio da primeira parte, Stephanie Goddard teve um remate perigoso, mas as inglesas responderam por Natasha Dowie, que testou a atenção de Alisa Vetterlein com um disparo que quase levou a guarda-redes e entrar com a bola pela baliza dentro.

Suplente surpresa
À beira do intervalo, Banecki combinou com Isabel Kerschowski na área inglesa, mas a avançada germânica rematou por cima da trave. Foi um bom augúrio para uma segunda parte mais aberta, que começou com um remate às malhas laterais da inglesa Dowie, sobrinha do antigo internacional da Irlanda do Norte, Iain Dowie. As ameaças de golo não se concretizaram e o jogo voltou a ficar equilibrado. Antes dos 60 minutos, Maren Meinert fez a primeira substituição na Alemanha, lançando para o relvado Monique Kerschowski, que surpreendentemente tinha ficado no banco.

Força defensiva
A substituição trouxe dividendos quase imediatos para a Alemanha, já que Kerschowski podia ter marcado num remate que saiu ao lado, após uma jogada de entendimento com Kessler. A capitã alemã esteve ainda mais perto do golo a 19 minutos do fim, após um cruzamento de Katharina Baunach, mas cabeceou à barra. Monique Kerschowski voltou a ameaçar logo a seguir, só que foi desarmada por Whelan, que juntamente com Sophie Bradley, a outra central da Inglaterra, conseguiu aguentar as investidas germânicas até aos 90 minutos. No prolongamento, Bock e Monique Kerschowski quebraram finalmente a resistência inglesa.