França passeia classe

França 4-0 Polónia
A França marcou três golos na primeira parte, determinantes para assegurar um duelo nas meias-finais com a rival Alemanha.

A França marcou três golos na primeira parte, que se revelaram determinantes para o triunfo em Reiquiavique, por 4-0, sobre a Polónia, que valeu o apuramento das gaulesas para as meias-finais do Campeonato da Europa Feminino de Sub-19, onde defrontarão a Alemanha, numa repetição da final do ano passado.

Início movimentado
Há 12 meses, as alemãs triunfaram por 3-0 num jogo de sentido único, mas, na quinta-feira, poderão encontrar mais dificuldades para repetirem o feito, caso as comandadas de Stéphane Pilard actuarem como o fizeram nesta segunda-feira. Bastaram cinco minutos para que Eugénie Le Sommer abrisse o activo e, partir de então, as “bleuettes” não pararam de procurar a baliza contrária. Com a Polónia acantonada no seu meio-campo, Laura Agard subiu a contagem para 2-0 a meio da primeira parte e, quando a oito minutos do intervalo Marie-Laure Delie acorreu ao passe em profundidade de Amandine Henry e rematou ao canto superior, esclareceram-se todas as dúvidas quanto à identidade do vencedor.

Chuva diluviana
A Islândia fora indicada como sendo o local mais desejado para viver na Europa num estudo publicado na passada semana. Mas, seja qual for o estudo, não podia basear-se nas condições climatéricas, pois a partida teve o seu início debaixo de uma chuvada diluviana, o que, no entanto, não afectou o entusiasmo da França, que partiu de imediato para o ataque. As gaulesas cedo viram a sua iniciativa recompensada, quando Le Sommer surgiu nas costas da defesa polaca a receber um passe em profundidade, amorteceu a bola e rematou fora do alcance de Anna Bocian.

Golo de Agard
Charlotte Amaury podia ter duplicado a vantagem da França no minuto seguinte, na sequência de um erro de Natália Chudzik, mas Bocian conseguiu desviar a bola com a ponta dos dedos e recolheu a bola à segunda tentativa, com Delie já por perto. A número 9 da França foi uma das alterações de início relativamente à equipa que perdera, na sexta-feira, contra a Inglaterra, por 3-1, e as suas poderosas arrancadas significavam uma ameaça constante para a Polónia, que, por seu turno, ia recuando no terreno, convidando a remates à entrada da área. As polacas viriam a pagar o preço da sua cautelosa táctica quando Bocian não conseguiu agarrar um remate de longa distância, o que permitiu a Agard recargar com sucesso.

A recompensa de Amaury
O facto de a autora do golo ter sido uma defesa-central atesta bem da atitude ofensiva das “bleuettes” e a verdade é que Delie não demorou a dilatar a vantagem. A Polónia, por seu turno, mal conseguiu reagir, pelo que a guardiã Karima Benameur apenas foi testada nos descontos da primeira parte, quando Dominika Machnacka desviou um canto para o poste mais próximo. Depois, só a pontaria desafinada e uma série de excelentes intercepções de Machnacka e Natasza Górnicka manteram o resultado inalterado, até que Amaury fez o 4-0 final a meio da segunda parte, após um cruzamento rasteiro de Gwenaëlle Butel.